• Авторизация


Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев! 11-11-2013 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Действительно очень вкусно и очень интересно ...Самое вкусное из приготовленного за лето

Нам понадобится: 3 кг болгарского перца, 6 перцев чили, 600 грамм сахара, 250 грамм яблочного уксуса,6 столовых ложек меда, 2 лавровых листа, головка чеснока, 1 столовая ложка соли ( можно подобрать по вкусу), 50 грамм корня имбиря

1. Режем перец. Болгарский квадратиками ( примерно 1 см на 1 см), чили тонкими полосочками
[показать]  [показать]
[показать]  [показать]

2. Засыпаем сахаром. Перемешиваем. Оставляем на ночь. Перцы должны выпустить сок
[показать]  [показать]
[показать]  [показать]


3. В выпущенный перцами сок добавляем уксус, соль, лавровый лист. Варим 30 минут, постоянно помешиваем
[показать]

4. Отбрасываем перец на сито. Жидкость увариваем до половины. Добавляем мед и варим еще 10 минут. В блендере перетираем имбирь и чеснок и добавляем к жидкости. Варим еще минут 10-15
[показать]  [показать] 
[показать]

5. Опускаем перцы в полученную жидкость и снова варим минут 25-30 ( постоянно помешиваем, огонь минимальный)

6. Оставляем на ночь. Утром раскладываем по баночкам. Подаем к рыбе, мясу, птице [показать]

Вуаля!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Всего самого доброго, светлого, счастливого!!! [802x581]


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Парам-пам-пам! Конфитюр из перцев! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»