Панфорте - это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи - в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это - одна из них
[показать]
Нам понадобится: 300 грамм миндаля, 150 грамм кураги, 200 грамм фундука, 400 грамм меда, 1 стакан муки,300 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм инжира, 300 грамм цукатов, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки корицы, 0, 5 чайной ложки молотой гвоздики.
[показать]
1. Измельчим сухофркуты и орехи.
[показать]
[показать]
2. Смешаем муку, соль и специи
[показать]
3. Добавим муку (п.2) к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешаем.
[показать]
[показать]
4. Перемешаем сахар, мед, сливочное масло. Доведем до кипения на медленном огне.
[показать]
5. Выливаем горячую смесь в орехи и муку. Перемешаем и выложим в подготовленную форму для выпечки.
[показать]
[показать]
Выпекать будем примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]
(с) by Loveeat