• Авторизация


Панфорте - рождественская коллекция 11-12-2012 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Панфорте - это медово-ореховый торт, коврижка, пряник. Его традиционно пекут в Италии на рождество и аромат сухофруктов, с орехами, медом, гвоздикой и корицей доносится из каждого дома. Есть легенда, что впервые этот десерт изобрели монахи - в XIII столетии! А затем панфорте попал на столы коронованных особ. Вобщем, это ароматно, сладко и не сложно! Есть сотни вариаций рецептов на тему панфорте, и это - одна из них


[показать]

Нам понадобится: 300 грамм миндаля, 150 грамм кураги, 200 грамм фундука, 400 грамм меда, 1 стакан муки,300 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм инжира, 300 грамм цукатов, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки какао, 2 чайные ложки корицы, 0, 5 чайной ложки молотой гвоздики.


[показать]

1. Измельчим сухофркуты и орехи.
[показать]  [показать]

2. Смешаем муку, соль и специи
[показать]

3. Добавим муку (п.2) к орешкам и сухофруктам. Тщательно перемешаем.
[показать]  [показать]

4. Перемешаем сахар, мед, сливочное масло. Доведем до кипения на медленном огне.
[показать]

5. Выливаем горячую смесь в орехи и муку. Перемешаем и выложим в подготовленную форму для выпечки. 
[показать]  [показать]


Выпекать будем примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Панфорте должен закипеть.
[показать]

Вуаля!

[показать]  [показать]

 (с) by Loveeat

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Никогда не слышала о таком!Оригинально!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панфорте - рождественская коллекция | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»