[показать]
[показать]
Нам понадобится: 300 грамм грецких орехов, 600 грамм сахарного песка, 1/2 чайной ложки кардамона, тесто Фило, 20 грамм сливочного масла
[показать]
1. Орехи подсушим в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере.
[показать]
2. Смазываем духовочный лист сливочным маслом. Первые несколько листов фило промасливаем без ореховой начинки, последующие пересыпаем орехово-сахарной массой
[показать]
[показать]
3. Разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой. Подпеченный корж разрежем на традиционные ромбы и украсим половинками грецкого ореха. Польем сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160°С) на 1 час.
[показать]
[показать]
[показать]
4. 300 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставим на часов 8-10.
[показать]
Вуаля!
[показать]