• Авторизация


Пахлава 29-11-2012 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]  [показать]

Нам понадобится: 300 грамм грецких орехов, 600 грамм сахарного песка, 1/2 чайной ложки кардамона, тесто Фило, 20 грамм сливочного масла


[показать]

1. Орехи подсушим в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере.
[показать]

2. Смазываем духовочный лист сливочным маслом. Первые несколько листов фило промасливаем без ореховой начинки, последующие пересыпаем орехово-сахарной массой

[показать]  [показать]

3. Разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой. Подпеченный корж разрежем на традиционные ромбы и украсим половинками грецкого ореха. Польем сверху топленым маслом и оставить в духовке (150-160°С) на 1 час.
[показать]  [показать]  [показать]

4. 300 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставим на часов 8-10.
[показать]

Вуаля!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пахлава | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»