 [показать]
 [показать]
Нам понадобится: 300 грамм грецких орехов, 600 грамм сахарного песка, 1/2 чайной ложки кардамона, тесто Фило, 20 грамм сливочного масла
 [показать]
 [показать]
1. Орехи подсушим в духовке. Смешаем 300 грамм сахара, 1/2 чайной ложки кардамона и 300 грамм орехов, перетрем все в блендере.
 [показать]
 [показать]
2. Разрезаем лист - присыпаем его орехово-сахарной смесью- сдавливаем рулет
 [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]
3. Форму смазываем маслом - выкладываем пахлаву - разогреем духовку до 180°С и поставим на 7-8 минут форму с пахлавой.
 [показать]
 [показать]
4. Поливаем топленым маслом и ставим в духовку (150-160°С) на 1 час.
 [показать]
 [показать]  [показать]
 [показать]
5. 300 грамм сахарного песка зальем двумя стаканами воды, и будем варить до загустения на медленном огне. Получившимся сиропом зальем готовую пахлаву и оставим на часов 8-10.
 [показать]
 [показать]
Вуаля!
 [показать]
 [показать]