[показать]Немного из Китайского нового года
[показать]
Нам понадобится: свиной фарш - 300 грамм, щепотка белого перца, 1 столовая ложка саке, 20 грамм мелко порубленного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка устричного соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, лук порей; для теста - 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 2 столовые ложки постного масла, 1/2 стакана минеральной (газированной) воды, 2,5 стакана муки
(с) by КикиС и kuking.net +импровизация
Тесто взобьем яйцо с солью и сахаром - добавим масло и воду - постепенно введем муку. Замесим тесто, упакуем его в пакет, потеряем на минут 30
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Начинка Смешаем все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Лепешка Тесто разделим на 3 части, раскатаем каждую в тонкие лепёшки на посыпанной мукой поверхности.
Дальше идёт самое интересное мысленно делим лепёшку на 4 части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем скрепляя края пока не останется 1/4.
Выглядит это примерно так))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Затем формируем из начинённой четвертинки круглую лепёшку и раскатываем ещё раз.
[показать]
[показать]
Лепешку смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на минут 10-15 ( до готовности) температура 180
[показать]
Вуаля!