• Авторизация


Рождественский калач 06-01-2012 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Это очень очень вкусно! [показать]

(с) mila-1982 оригинал рецепта ЗДЕСЬ - он снился мне с прошлого Рождества

Нам понадобится:
для опары -
250 мл теплого молока
, пакетик сухих дрожжей ( 7 грамм), 1 чайная ложка сахара, 1,25 стакана муки;
[показать]

для основного замеса - 2 яйца, 7 столовых ложек сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 грамм сливочного масла, 3 стакана муки, цедра одного апельсина и одного лимона;
[показать]

для маковой начинки - 200 грамм молотого мака, 5 столовых ложек сахара, 125 мл. молока, 20 грамм масла;
[показать]

для ореховой начинки - 250 грамм молотых орехов, 150 грамм сахара, 5 столовых ложек молока, 1 яичный белок
[показать] [показать]

также для смазывания калача - 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка молока

Приготовление

Опара
1. Объединим теплое молоко, сахар и дрожжи . Оставим на 10-15 минут
[показать]

2. Постепенно введем муку. Дадим постоять снова 10-15 минут, накроем пленкой и оставим в теплом месте на час-полтора
[показать] [показать]

Тесто
1. Объединим яйца, соль, сахар, оливковое и сливочное масло, воду, цедру
[показать] [показать]

2. Добавим к полученной смеси опару. Все тщательно перемешаем
[показать]

3. Постепенно введем муку. Оставим тесто на 1,5-2 часа
[показать] [показать]

Маковая и ореховая начинка
1. Маковая начинка В почти кипящее молоко введем сахар и не большими порциями перетертый в кофемолке мак, добавим масло...доведем до кипения и проварим 2-3 минуты
[показать]

2. Ореховая начинка В теплом молоке растворим сахар - добавим к молоку перетертые орехи -взобьем белок - постепенно перемешаем белок с ореховой начинкой
[показать] [показать] [показать]

Рулеты в калач
1. Подошедшее ( три раза подбитое) и увеличившееся в 2 раза тесто разделим на две равные части
[показать] [показать]

2. Каждую часть тонко раскатаем. На одну часть перенесем маковую начинку, на вторую часть ореховую. Оставим края теста без начинки. Закрутим каждую часть в рулет
[показать] [показать] [показать] [показать]

3. Завернем рулеты в калач. Дадим постоять (отстояться) минут 20-25. Сделаем надрезы, смажем смесью желтка, сахара и молока
[показать] [показать]

4. Выпекать будем в течении 35 -40 минут ( до готовности) при температуре 160-180 градусов

Вуаля!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Galiunia 06-01-2012-22:04 удалить
С Рождеством! И спасибо за отличный рецептик!!!
09-01-2013-12:14 удалить
спасибо за рецепт....очень понравился всем!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский калач | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»