В моем детстве была бубличная в которой за 25 копеек можно было выпить стакан молока и съесть бублик с маслом и повидлом. Когда я сегодня увидела пост Лилу7, я вспомнила именно эту бубличную... естественно с обезьянничала, без повидла... с вареньем, но вкусно было нерписумо [показать] Лилу спасибо!!
[показать]
Уверена в том, что все сделала не правильно)))) к ГОСТу не стремилась [показать]
Нам понадобится: для опары -85 грамм муки, 3 щепотки дрожжей Саф момент, 130 миллиграмм теплой воды; для теста - опара, 345 грамм муки, 2 щепотки дрожжей Саф момент, 60 грамм воды, 50 грамм сахара, 1 чайная ложка соли, 35 грамм масла
[показать]
1. Замесим опару и оставим на 2-3 часа при температуре около 30 °С.
[показать]
[показать]
2. Добавим к опаре муку, дрожжи, сахар, соль, воду, масло. Замесим тесто
[показать]
[показать]
3. Разделим тесто на 6 частей
[показать]
Скатаем шарики, накроем пленкой, оставим на 20 минут
[показать]
[показать]
Большим пальцем проткнем в середине шарика дырку, и немного растянем его, дадим ему отлежаться 5-10 минут...затем растягиваем до нужного размера. Сформованные бублики закроем пленкой. Расстойка - 1.5-2 часа при комнатной температуре.
[показать]
[показать]
4. В закипевшую воду добавим столовую ложку кукурузного крахмала ( тут начинается самодеятельность)и опустим бублик на 5 - 20 секунд, после поместим на пергамент, дадим чуть обсохнуть.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Присыпаем маком
[показать]
Отправляем в духовку. В моем случае 13 минут при температуре 160 и 7 минут при температуре 180
[показать]
[показать]
Вуаля!
Идеальная бухгалтерия - это то о чем следует вспомнить в конце квартала и помнить на протяжении всего календарного года. Идеальная бухгалтерия - это бухгалтерское сопровождение и сдача отчетности в Москве