Захотелось мне сделать самой слоено-дрожжевое тесто... и начала я искать рецепты разные, много сложный пересмотрела и остановилась на самом простом)))
Тесто вышло совершенно не слоеное, но очень интересное дрожжевое)))
Начинку подбирала из того, что было в холодильнике: грибы, лук, кинза; для заливки яйца и сметана. В Общем не судите строго... Пирог обычный, грибной, вкусный [показать]
Тесто. Для него понадобилось: 3 стакана муки, 200 грамм сливочного масла, 11 грамм сухих дрожжей САФ, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 чайных ложки сахара
Начинка. Для нее понадобилось: 300 грамм шампиньонов, луковица, 200 грамм как-бы моцарелы, пара веточек кинзы; Заливка - 100 грамм сметаны, 2 яйца
[показать]
[показать]
[показать]
В стакан нальем 1/3 теплой воды, в воду добавим соль, сахар , дрожжи, 1 яйцо. Все хорошо перемешаем и дольем в стакан теплое молоко
[показать]
[показать]
[показать]
Масло натрем на терке и объединим с мукой. Перетрем муку и масло в комочки
[показать]
[показать]
Выльем стакан с дрожжами в муку, замесим тесто
[показать]
Замесим тесто, накроем пленкой, поставим в холодильник на пару часов
[показать]
После я зачем-то раскатала тесто, завернула в пленку, свернула рулетом и засунула его в морозильник)))) наверное интуитивно копировала то что покупается в магазинах))))
[показать]
Грибы пожарим с луком, добавим кинзу и тертый сыр
[показать]
[показать]
Раскатаем часть тесто, перенесем его в форму, обрежем лишнее
[показать]
[показать]
Перенесем начинку в форму и зальем заливкой. Печем 20-25 минут при температуре 180 градусов
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]
Ну а если, вдруг, планируете покупать Bentley или какой-нибудь другой автомобиль рекомендую почитать отзывы об автомобилях