(с) by Niksya & её livejournal [показать]
Нам понадобится: цыпленок (1 кг), 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого красного перца, 25 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана куриного бульона ( не куриный кубик) , 1 лавровый лист, 1 прессованный зубчик чеснока, щепотка розмарина,2 веточки зелени петрушки, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки 20% сливок, 2 чайные ложки лимонного сока
[показать]
Цыпленка нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.
[показать]
[показать]
[показать]
Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем цыпленка со всех сторон.
[показать]
[показать]
Выложить цыпленка в горшок. Посыпать цыпленка мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.
Выловить петрушку, жидкость слить в сковороду и поставить на сильный огонь минут на 5.
[показать]
Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок.
Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды. Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Как только забурлит, сразу отодвинуть в сторону.
[показать]
[показать]
Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.
[показать]
Вуаля!
[показать]
Текст автора [показать]