• Авторизация


Фрикасе по-парижски из цыпленка с белым вином 26-03-2011 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

(с) by Niksya & её livejournal [показать]
Нам понадобится: цыпленок (1 кг), 1/4 чайной ложки молотого черного перца,
1/2 чайной ложки молотого красного перца, 25 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2 стакана куриного бульона ( не куриный кубик) , 1 лавровый лист, 1 прессованный зубчик чеснока, щепотка розмарина,2 веточки зелени петрушки, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки 20% сливок, 2 чайные ложки лимонного сока


[показать]

Цыпленка нарезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем.

[показать] [показать] [показать]

Сливочное масло растопить в большой сковороде и обжарить на нем цыпленка со всех сторон.
[показать] [показать]

Выложить цыпленка в горшок. Посыпать цыпленка мукой, положить лавровый лист, чеснок, розмарин, петрушку. Влить вино и горячий куриный бульон.
[показать] [показать] [показать] [показать]

Закрыть крышкой и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 1 час.
Выловить петрушку, жидкость слить в сковороду и поставить на сильный огонь минут на 5.

[показать]

Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок.
Влить в него тоненькой струйкой и непрерывно помешивая, что бы желтки не свернулись, немного горячей подливки из сковороды.
Затем влить желтковую массу в остальной соус непрерывно помешивая венчиком, хорошо перемешать. Посолить по вкусу. Как только забурлит, сразу отодвинуть в сторону.
[показать] [показать]

Положить в соус курицу и подогреть ее, но не давая соусу закипеть.

[показать]

Вуаля!
  [показать]

Текст автора [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
sophy-catherine 27-03-2011-19:41 удалить
спасибо большое! вкусноооо! [432x523]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фрикасе по-парижски из цыпленка с белым вином | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»