Нам понадобится: семга, пармезан; для соуса - 125 мл мартини, 50 грамм масла, 2 желтка, 150 мл сливок 33% жирности, 2 столовые ложки лимонного сока
[показать]
[показать]
[показать]
Соус Мартини: 125 мл мартини доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума опускаем в мартини хорошо замороженное масло и быстро быстро все перемешиваем. Взбиваем желтки- вводим желтки в мартини и лимонный сок- помешивая варим соус еще пару минут - вводим сливки и снова пару минут постоянно помешивая варим соус. Фотографий нет, в доме не было света [показать]
Прижариваем семгу. Заливаем семгу 2/3 соуса,засыпаем пармезаном, ставим в духовку на 25-30 минут
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]