• Авторизация


Сыровяленая колбаса 26-03-2011 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: телятина ( биток), сырое свиное сало, соль, перец, коньяк



[показать]

1. Сало моем, сушим, разрезаем, солим,натираем чесноком, заворачиваем в пергамент, оставляем на сутки в холодильнике
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

2. Мясо моем, сушим, режем на тонкие ломтики, солим, перчим, заливаем коньяком. Оставляем на сутки в холодильнике
[показать] [показать] [показать] [показать]

Через сутки
3. С сала смываем соль,
удаляем салфетками влагу, слегка подмораживаем, сало режим мелкими кусочками ( максимум 5 мм на 5 мм)
[показать] [показать] [показать] [показать]

4. Мясо
Смываем соль, удаляем салфетками влагу, перемалываем на мясорубке
[показать] [показать] [показать] [показать]

5. Фарш Объединяем мясо и сало, заливаем коньяком ( 50 грамм), добавляем соль, перец, сахар
[показать] [показать] [показать]

6. Колбаса. Начиняем кишки фаршем, утрамбовываем фарш макисой.
[показать] [показать]

7. Подвешиваем на свежем воздухе...и дней 10-12 ходим вокруг колбасы кругами)))
[показать]

Вуаля!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
ALLA_KORN 04-04-2011-00:35 удалить
НИКОГДА НЕ ПРОБОВАЛА САМА ДЕЛАТЬ КОЛБАСУ,НО ТАКОЙ ЧУДНЫЙ МК-СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ.БЛАГОДАРЮ.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сыровяленая колбаса | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»