Нам понадобится: для коржей - 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм грецких орехов, щепотка соли и корицы; для крема - 0,5 стакана коровьего молока, 0,5 стакана кокосового молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сгущеного молока, 4 желтка, 300 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ваниль, 3 столовые ложки абрикосового джема; для глазури - 2 плитки белого шоколада, 0,5 плитки черного шоколада, миндальные хлопья для обсыпки
[показать]
[показать]
[показать]
1. Коржи Отделим белки от желтков ( начнем придумывать применение 4м желткам не задействованным в торте [показать] ) Взобьем белки, постепенно введем сахарную пудру. Продолжим взбивание до стойких пиков. Орехи перемелем, смешаем с мукой и корицей... при помощи силиконовой лопатки смешаем белки и орехи
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Выпекаем на силиконе при температуре 140-160, время 18-20 минут ( у меня так, вам стоит следить самостоятельно за готовностью коржей [показать] )
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
2. Крем Смешаем коровье и кокосовое молоко ( миксером, уберем комочки)
2/3 смеси поставим на медленный огонь, доведем до кипения, все время будем помешивать
[показать]
[показать]
Оставшуюся 1/3 смеси взобьем с сахаром, ванилью и желтками
[показать]
[показать]
Тонкой струйкой, постоянно помешивая введем смесь с желтками в кипящую смесь...доведем до кипения, снимаем с огня, оставляем в холодном месте на час
[показать]
Размягченное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком ( и этим убиваем все остальные вкусы, к примеру после этого мне перестало быть ясно зачем было нужно кокосовое молоко [показать]) Объединяем кокосовый крем с масляным - взбиваем - добавляем коньяк - взбиваем
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3. Сборка и украшение На паровой бане растопим белый шоколад с сливками, также растопим черный шоколад
[показать]
Обмазываем все коржи кроме верхнего кремом, верхний обмазываем разогретым джемом
[показать]
[показать]
На джем на несем белый шоколад
[показать]
Из пергамента скрутим фунтик, наполним его черным шоколадом, нарисуем на торте спираль
[показать]
[показать]
Поделим торт на 8 частей - от центра к краю, каждую часть разделим пополам - от края к центру. Края присыпаем миндальными хлопьями
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]