• Авторизация


Эстерхази (С) by Гастроном +/- изменения 26-03-2011 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Нам понадобится: для коржей - 8 белков, 1 стакан сахарной пудры, 200 грамм грецких орехов, щепотка соли и корицы; для крема - 0,5 стакана коровьего молока, 0,5 стакана кокосового молока, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 столовые ложки сгущеного молока, 4 желтка, 300 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки коньяка, ваниль, 3 столовые ложки абрикосового джема; для глазури - 2 плитки белого шоколада, 0,5 плитки черного шоколада, миндальные хлопья для обсыпки


[показать] [показать] [показать]

1. Коржи Отделим белки от желтков ( начнем придумывать применение 4м желткам не задействованным в торте [показать] ) Взобьем белки, постепенно введем сахарную пудру. Продолжим взбивание до стойких пиков. Орехи перемелем, смешаем с мукой и корицей... при помощи силиконовой лопатки смешаем белки и орехи
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Выпекаем на силиконе при температуре 140-160, время 18-20 минут ( у меня так, вам стоит следить самостоятельно за готовностью коржей [показать] )
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

2. Крем Смешаем коровье и кокосовое молоко ( миксером, уберем комочки)
2/3 смеси поставим на медленный огонь, доведем до кипения, все время будем помешивать

[показать] [показать]

Оставшуюся 1/3 смеси взобьем с сахаром, ванилью и желтками

[показать] [показать]

Тонкой струйкой, постоянно помешивая введем смесь с желтками в кипящую смесь...доведем до кипения, снимаем с огня, оставляем в холодном месте на час
[показать]

Размягченное масло взбиваем с вареным сгущенным молоком ( и этим убиваем все остальные вкусы, к примеру после этого мне перестало быть ясно зачем было нужно кокосовое молоко [показать]) Объединяем кокосовый крем с масляным - взбиваем - добавляем коньяк - взбиваем
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

3. Сборка и украшение На паровой бане растопим белый шоколад с сливками, также растопим черный шоколад
[показать]

Обмазываем все коржи кроме верхнего кремом, верхний обмазываем разогретым джемом
[показать] [показать]

На джем на несем белый шоколад

[показать]

Из пергамента скрутим фунтик, наполним его черным шоколадом, нарисуем на торте спираль
[показать] [показать]

Поделим торт на 8 частей - от центра к краю, каждую часть разделим пополам - от края к центру. Края присыпаем миндальными хлопьями
[показать] [показать]

Вуаля!
[показать] [показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эстерхази (С) by Гастроном +/- изменения | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»