• Авторизация


Японский БУМ! 12-02-2011 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Колоритные произведения Мураками и парфюмерные изыски Шисейдо, системы воспитания Масару Ибука, а также все отраслевое лидерство - вот то, что ассоциативно представляется нами, когда мы говорим о Японии.  И  казалось бы, чем еще могут удивить нас жители страны восходящего солнца, чей быт  так отличен и порой не приемлем  для европейцев. А ведь могут! Японская кухня - вот то, что за последние годы стало в один ряд со всеми модными направлениями этой страны.

  [показать]

[x1]

 Но существуют ли тенденции кулинарной моды, или все зависит от вкусовых пристрастий каждого из нас? Однозначно существуют и доказательством тому является возникшая, сравнительно недавно, поголовная любовь к японской кухне. Рестораны и закусочные, с экзотическими, порой сложно выговариваемыми словами, заполняют наши города и веси. А  хорошим тоном считаются встречи на суши - тайм среди друзей и деловых партнеров, назначение свиданий и проведение семейных торжеств. Роллы, сасими, суси, некогда знакомые только гурманам, теперь можно заказать не только в узко специализирующихся ресторанах, но и в ресторанах фьюжн направленности. А в домашних условиях их не умеет готовить  разве что самая ленивая хозяйка.

 

И только ли дело в красивой подаче и экзотичности? Или мы вдруг стали серьезней относиться к своему здоровью? Что пришло раньше: интерес к изыскам Японии или заинтересованность в раздельном питании?  Дать однозначный ответ очень сложно и ясно лишь то, что если вы посещаете  суши бары из-за их популярности, вы все равно рано или поздно придете к мысли о том, что предлагаемая там пища полезна и низколорийна.

 А преобладающие  в блюдах морепродукты, рис и изготовленные на основе натуральной сои соусы способствуют снижению веса, в котором заинтересованы после малоподвижных зимних месяцев не только женщины, но и мужчины. Пользу японской кухни, также, худеющим с легкостью доказывает природная грациозность японцев, чей энергетический рацион не превышает 1200 калорий в сутки, что вдвое ниже получаемого нами при обычном питании.

  Притом, что потребление риса потомками гейш и самураев в 17 раз выше, нежели жителями европейского континента. В своей пище японцы не используют соль и  рисом заменяют хлеб. За счет рыбы их организм  обогащается кальцием, а соя дает не только протеины, но и становится профилактическим средством от раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний. Безмерный запас витаминов и антиоксидантов ,по мнению диетологов мира,  привносит зеленый чай, всегда и повсеместно сопутствующий японской трапезе.

 Так чем же для нас является оригинальная и очень не русская  японская кухня? Диетой? Модой? Гурманством?

Решать только вам, в зависимости от поставленных целей и стиля жизни. Но то, что к каждому из поставленных выше вопросов можно прибавить определения  вкусно и полезно однозначно и не требует никаких доказательств!

Алиса Романова для  http://glaml.ru/yaponskiy-bum/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
AlisaRom 12-02-2011-20:11 удалить
Ответ на комментарий Leniency #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Японский БУМ! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»