• Авторизация


Дрожжевые калачи с изюмом и цукатами 07-01-2011 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Нам понадобится:1 килограмм муки, 60 грамм дрожжей, 2,5 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, 6 желтков, ванилин, цедра 1 лимона, цукаты замоченные в коньяке ( изюм и вишня)


[показать]

1. Дрожжи разотрем с сахаром и зальем теплым молоком. Оставим на минут 15-20 в теплом месте
[показать] [показать]

2.
Желтки перетираем с сахаром, добавляем цедру, масло, теплое молоко, дрожжи( опару), постепенно вводим муку
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

3. Вымешиваем тесто, добавляем пересыпанные мукой цукаты. Готовое тесто оставляем на час-полтора в теплом месте
[показать]

Тесто вот так поднимается, мы его подбиваем и снова даем подняться. На все уходит около 2-3 часов времени, подбиваем тесто мы 2-3 раза
[показать] [показать]

4. Формируем калач, обмазываем смесью желтка и молока, ставим в духовку. Температура 160, время примерно 20 минут ( следим за калачом, проверяем готовность лучиной
[показать] [показать] [показать]

Вуаля!
[показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые калачи с изюмом и цукатами | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»