Нам понадобится:1 килограмм муки, 60 грамм дрожжей, 2,5 стакана молока, 200 грамм сливочного масла, 180 грамм сахара, 6 желтков, ванилин, цедра 1 лимона, цукаты замоченные в коньяке ( изюм и вишня)
[показать]
1. Дрожжи разотрем с сахаром и зальем теплым молоком. Оставим на минут 15-20 в теплом месте
[показать]
[показать]
2. Желтки перетираем с сахаром, добавляем цедру, масло, теплое молоко, дрожжи( опару), постепенно вводим муку
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3. Вымешиваем тесто, добавляем пересыпанные мукой цукаты. Готовое тесто оставляем на час-полтора в теплом месте
[показать]
Тесто вот так поднимается, мы его подбиваем и снова даем подняться. На все уходит около 2-3 часов времени, подбиваем тесто мы 2-3 раза
[показать]
[показать]
4. Формируем калач, обмазываем смесью желтка и молока, ставим в духовку. Температура 160, время примерно 20 минут ( следим за калачом, проверяем готовность лучиной
[показать]
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]
[показать]