У моей мамы сегодня День Рождения. Торт пекла по этому рецепту. Автору спасибо от всей семьи [показать] Украшала так как и Майскую розу, потому процесс украшения не снимала...
[показать]
Нам понадобится: для теста - 1 яйцо и 1 белок, 6 столовых ложек сахара, 7 столовых ложек молока, 0,5 ложки пекарского порошка, 2 столовые ложки какао, 1,5 стакана муки; для крема - 200 грамм масла,8 столовых ложкек сахарной пудры, 2 столовые ложки ликера "Амарула", 1 желток, 7 чайных ложек муки, 300 мл молока
[показать]
[показать]
1. Яйцо, белок, сахар растираем + 2 столовые ложки муки и 7 столовых ложек молока. Доводим до кипения на паровой бане
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Даем остыть. Добавляем какао, пекарский порошок, постепенно вводим муку
[показать]
[показать]
Раскатываем тонкие коржи. Печем в духовке
[показать]
[показать]
Крем Растираем масло с 4 ложками сахарной пудры, добавляем ликер. Взбиваем
[показать]
[показать]
4 столовые ложки сахарной пудры растираем с желтком, добавляем 7 чайных ложек муки, постепенно вводим 300 мл молока. Постоянно помешивая доводим до кипения.Даем остыть
[показать]
[показать]
[показать]
Объединяем две части крема. Взбиваем миксером. Каждый торт пропитываем ликером ( легкое касание кисточкой смоченной в ликере) и промазываем кремом
[показать]
Вуаля! [показать]
[показать]
[показать]