Снова из серии "Мы не ищем легких путей"))))
Нам понадобится: утка( моя любовь к птичкам из Никополя закончилась именно на этой. Уж очень много перьев меня ждало под упаковкой); для маринада - 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, сок половины апельсина; для теста - 4 стакана муки, 1/4 стакана оливкового масла, 100 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,75 стакана воды, 2 яйца; для фарша - 150 грамм телятины, 150 грамм свинины, 150 грамм шампиньонов, большая луковица, 100 грамм коньяка,50 грамм копченного сала, соль, перец
Первая часть очень не для слабонервных. В ней мы будем лишать утку костей
Для начала ошпарим птичку кипятком, промокнем воду салфеткой
[показать]
[показать]
[показать]
По хребту разрезаем утку
[показать]
[показать]
Обрезаем часть крыла (оставляем верхнюю фалангу) Аккуратно удаляем кости
[показать]
[показать]
[показать]
Маринуем Натираем утку солью и перцем. Смешаем масло,уксус, апельсиновый сок. Выливаем маринад на утку - закрываем пленкой - теряем в холодильнике на 12 часов
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Тесто Замешиваем. Должно получится крутое тесто не прилипающее к рукам.
[показать]
Делим на две части (2/3 и 1/3) Отравляем в морозильную камеру на 1 час
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фарш Прижариваем лук ( до мягкости, но не темного цвета),добавляем к луку грибы. Жарим до выпаривания жидкости. Перемалываем мясо и сало. Выпариваем на 1/2 коньяк. Все объединяем и перемешиваем до однородности
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фаршируем. Вкладываем в утку фарш. Зашиваем, стягиваем нитками. ( В моем случае я не шила а скалывала рисовыми шпажками. И зря [показать] в результате шкурка разошлась...что, в принципе, не испортило вкуса
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Прижариваем. Убираем лишний жир
[показать]
[показать]
[показать]
Запекаем в тесте Раскатываем 2/3 теста (толщина 0,3-0,5 мм). Создаем вокруг утки горшок из теста
[показать]
[показать]
[показать]
из 1/3 теста создаем крышку))) Низ и верх тщательно соединяем (ой)))) кризис с правильными определениями процесса)) ) Красоту обмазываем смесью желтка и молока.
[показать]
[показать]
Ставим в духовку на 2 -2,5 часа, температура 160-180. После достаем из духовки, срезаем крышку, удаляем нитки
[показать]
[показать]
Вуаля! [показать]