• Авторизация


Запеченная в тесте фаршированная утка / подражание Джулии Чайлд 13-12-2010 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Снова из серии "Мы не ищем легких путей"))))
Нам понадобится: утка( моя любовь к птичкам из Никополя закончилась именно на этой. Уж очень много перьев меня ждало под упаковкой); для маринада - 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, сок половины апельсина; для теста - 4 стакана муки, 1/4 стакана оливкового масла, 100 грамм сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 0,75 стакана воды, 2 яйца; для фарша - 150 грамм телятины, 150 грамм свинины, 150 грамм шампиньонов, большая луковица, 100 грамм коньяка,50 грамм копченного сала, соль, перец

Первая часть очень не для слабонервных. В ней мы будем лишать утку костей

Для начала ошпарим птичку кипятком, промокнем воду салфеткой
[показать] [показать] [показать]

По хребту разрезаем утку
[показать] [показать]

Обрезаем часть крыла (оставляем верхнюю фалангу) Аккуратно удаляем кости
[показать] [показать] [показать]

Маринуем Натираем утку солью и перцем. Смешаем масло,уксус, апельсиновый сок. Выливаем маринад на утку - закрываем пленкой - теряем в холодильнике на 12 часов
[показать] [показать] [показать] [показать]

Тесто Замешиваем. Должно получится крутое тесто не прилипающее к рукам.
[показать]

Делим на две части (2/3 и 1/3) Отравляем в морозильную камеру на 1 час
[показать] [показать] [показать] [показать]

Фарш Прижариваем лук ( до мягкости, но не темного цвета),добавляем к луку грибы. Жарим до выпаривания жидкости. Перемалываем мясо и сало. Выпариваем на 1/2 коньяк. Все объединяем и перемешиваем до однородности
[показать]

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

Фаршируем. Вкладываем в утку фарш. Зашиваем, стягиваем нитками. ( В моем случае я не шила а скалывала рисовыми шпажками. И зря [показать] в результате шкурка разошлась...что, в принципе, не испортило вкуса [показать]
[показать] [показать] [показать]

Прижариваем. Убираем лишний жир
[показать] [показать] [показать]

Запекаем в тесте Раскатываем 2/3 теста (толщина 0,3-0,5 мм). Создаем вокруг утки горшок из теста
[показать] [показать] [показать]

из 1/3 теста создаем крышку))) Низ и верх тщательно соединяем (ой)))) кризис с правильными определениями процесса)) ) Красоту обмазываем смесью желтка и молока.
[показать] [показать]

Ставим в духовку на 2 -2,5 часа, температура 160-180. После достаем из духовки, срезаем крышку, удаляем нитки
[показать] [показать]

Вуаля! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная в тесте фаршированная утка / подражание Джулии Чайлд | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»