[показать]
Нам понадобится: 40 грамм свежих дрожжей, 180 теплого молока ( 50 для опары и 130 для теста), 120 грамм сливочного масла, 2 яйца и 5 желтков, 200 грамм сахара, 650 грамм муки, цедра одного апельсина, ликер, ваниль; Также по горсти лесных орехов, миндаля, сушеной клюквы, вишни, цукатов, изюма
1. Смешаем дрожжи и сахар, зальем теплым ( не горячим) молоком.Оставим на 10-15 минут
[показать]
[показать]
2. Подготовим сухофрукты и орешки
Зальем изюм ликером, оставим на часа 1,5-2
[показать]
Рубим орехи, режем цукаты,вишню, клюкву
[показать]
[показать]
3. Взбиваем сахар с ванилью и маслом - добавляем ( не останавливая миксер) яйца и желтки - теплое молоко - дрожжи - цедру - просеянную муку с цукатами и орехами
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. Емкость в которой будет подходить тесто обмазываем растопленным сливочным маслом. Из теста формируем шар ( тесто эластичное, но не тугое). Переносим тесто в подготовленную емкость. Оставляем на 1,5 - 2 часа. После достаем изюм из ликера, присыпаем мукой, вмешиваем в тесто. Даем тесту еще час постоять и подняться
[показать]
[показать]
[показать]
5. Перемещаем тесто в подготовленную форму. Оставляем на 30 минут, после делаем надрез, в надрез вкладываем кусочек масла. Печем при температуре 130-140 градусов в течении 40-45 минут (готовность проверяем при помощи лучины)
[показать]
[показать]
6. Верхушку готового Панетонне смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой
А это вместо вуаля...хулиганство с фуксийным бантиком [показать] завтра покажу разрез
[показать]
[показать]