• Авторизация


Утка в клюквенном соусе 08-12-2010 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: утка; для маринада - горчица, паприка, карри, мед, йогурт; для соуса - клюква, столовая ложка муки, 30 грамм сливочного масла, сахар ( по вкусу)

[показать] [показать]

1. Утку помоем - обсушим - натрем солью, паприкой, карри, горчицей, медом - зальем йогуртом - поставим под пресс на 6-10 часов
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

2. Клюква. Примерно 650 грамм. Перетрем в пюре. 1/2 смешаем с маринадом. Зальем утку, поставим в духовку, температура 180 на 1,5 - 2 часа
[показать] [показать] [показать] [показать]

Из второй части клюквенного пюре сварим соус. Растопим масло - смешаем масло с мукой - разотрем комочки - постепенно введем клюквенное пюре - добавим сахар ( по вкусу)
[показать] [показать] [показать]

3.Запекание. Последние аккорды [показать]
Перемещаем утку на другой противень. Обмазываем утку медом и ставим в духовку на 10-15 минут ( все время наблюдаем чтобы не пригорела)
[показать]

Вуаля!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Утка в клюквенном соусе | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»