Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов [показать]
[показать]
[показать]
Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)
[показать]
1. Смешаем дрожжи, ложку сахара, и теплое молоко. Оставим на минут 15-20
[показать]
[показать]
2. Взобьем яйцо с сахаром и ванилью + масло + цедру + дрожжи + мука
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3. Рубим миндаль, присыпаем мукой, Также мукой присыпаем изюм и цукаты
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
4. Добавляем миндаль, изюм, цукаты в тесто. Все тщательно вымешиваем. Переносим тесто в емкость смазанную сливочным маслом. Оставляем на час- полтора. За это время пару раз подбиваем
[показать]
[показать]
5. Тесто раскатаем в прямоугольник. Складываем края к центру. Затем сложим вдвое и снова разомнем и снова скрутим края к центру. Перенесем тесто в смазанную маслом форму. Укладываем вниз скрученной стороной. Желток смешиваем с столовой ложкой молока, смазываем смесью верх хлеба, посыпаем миндальными хлопьями
[показать]
[показать]
Печем в течении 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.(У меня через 15 минут при температуре 180 начала темнеть корочка, я уменьшила температуру до 160 и накрыла форму фольгой)
[показать]
[показать]
Вуаля!
Исходное сообщение anikusha обожаю ваши рецепты и ваш вкус - почти все хочется тут же повторить.спасибо за такие слова, чес. слово очень приятно!