• Авторизация


Julekage - лакомство Скандинавского Рождества! 06-12-2010 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов [показать]
[показать]
[показать]

Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)


[показать]

1. Смешаем дрожжи, ложку сахара, и теплое молоко. Оставим на минут 15-20
[показать] [показать]

2. Взобьем яйцо с сахаром и ванилью + масло + цедру + дрожжи + мука
[показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

3. Рубим миндаль, присыпаем мукой, Также мукой присыпаем изюм и цукаты
[показать] [показать] [показать] [показать]

4. Добавляем миндаль, изюм, цукаты в тесто. Все тщательно вымешиваем. Переносим тесто в емкость смазанную сливочным маслом. Оставляем на час- полтора. За это время пару раз подбиваем
[показать] [показать]

5. Тесто раскатаем в прямоугольник. Складываем края к центру. Затем сложим вдвое и снова разомнем и снова скрутим края к центру. Перенесем тесто в смазанную маслом форму. Укладываем вниз скрученной стороной. Желток смешиваем с столовой ложкой молока, смазываем смесью верх хлеба, посыпаем миндальными хлопьями
[показать] [показать]

Печем в течении 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.(У меня через 15 минут при температуре 180 начала темнеть корочка, я уменьшила температуру до 160 и накрыла форму фольгой)
[показать] [показать]

Вуаля!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
AlisaRom 06-12-2010-10:39 удалить
Пользуйтесь с удовольствием;)
anikusha 08-12-2010-23:43 удалить
обожаю ваши рецепты и ваш вкус - почти все хочется тут же повторить.
10-12-2010-15:46 удалить
Спасибо, замечательный рецепт, забираем... :0)
AlisaRom 15-12-2010-22:38 удалить
Ответ на комментарий anikusha #
Исходное сообщение anikusha обожаю ваши рецепты и ваш вкус - почти все хочется тут же повторить.
спасибо за такие слова, чес. слово очень приятно!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Julekage - лакомство Скандинавского Рождества! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»