Бискотти (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запеченное».
В других странах бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини"Маленькие уголки"). Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, таких как Москатель.
Это печенье можно использовать и как приложение к основному новогоднемуподарку, и как простое сладкое угощение к чаю
Нам понадоится: 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 125 грамм муки, пакетик разрыхлителя, 1 столовая ложка корицы, 50 грамм темного шоколада, горсть миндаля, горсть грецких орехов
[показать]
1. Орехи и шоколад перебьем в блендере до крупных крошек
[показать]
[показать]
2. Тесто. Взбиваем яйца, сахар и ваниль - добавляем корицу (взбиваем) - муку (взбиваем) - орехи и шоколад ( тщательно перемешиваем)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Бискотти Формируем лепешку - выпекаем до готовности - даем остыть - разрезаем
[показать]
[показать]
[показать]
Снова в духовку на 3-5 минут (до подсушивания)
[показать]
[показать]
Вуаля!
А это в школу одной маленькой девочке [показать]
[показать]