• Авторизация


Ягодный чизкейк 06-12-2010 00:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: для коржа - 200 грамм овсяного печенья, 120 грамм сливочного масла, 50 грамм молочного шоколада; для основы - 500 грамм сливочного сыра, 5 столовых ложек сахарной пудры, 200 мл сливок 33%, цедра одного лимона, сок половины лимона, пакетик ванильного сахара, 30 грамм желатина; угодный слой - 300 грамм ягодной смеси, 3 столовые ложки сахара, пакетик желатина для тортов


[показать] [показать] [показать]

1. Корж Перемалываем печенье и шоколад
[показать] [показать]

Разогреваем масло - добавляем в масло смесь печенья и шоколада - утрамбовываем полученную массу - ставим в холодильник на 20-25 минут
[показать] [показать] [показать] [показать]

2. Сливочная основа
Взбиваем сыр с сахаром и ванилью - добавляем 100мл. сливок, взбиваем - цедру и сок лимона, взбиваем
[показать] [показать] [показать]

Разводим желатин. Пропорция 30 грамм желатина/ 50 мл. воды. На очень медленном огне разогреваем 100 мл сливок (не до кипения). Вводим в сливки желатин. Даем чуть остыть. Объединяем сливочную и желатиновую массы
[показать] [показать]

На приготовленный корж выливаем полученную массу. Ставим в холодильник на 2-3 часа
[показать]

3. Ягодная прослойка

Ягоды размораживаем, засыпаем сахаром и желатином для тортов. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь ..буквально минутка. Даем остыть, перемещаем на сливочный (уже застывший) слой. Снова в холодильник на 30-60 минут
[показать] [показать] [показать]

Вуаля!


PS у меня ягодная красота слегка растекалась...второй раз я бы заменила желе для тортов крахмалом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Svetik_30 08-12-2010-18:28 удалить
Спасибо за рецепт )) [380x238]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ягодный чизкейк | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»