[показать]
[показать]
Нам понадобятся: лумакони, 150-200 грамм сыра; для фарша - 300 грамм куриного филе, стебель сельдерея, 4 столовые ложки сливок, 1/2 луковицы( размер средний), 1 большой зубчик чеснока, соль,перец, специи по вкусу; для соуса Бешамель - 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 300-400 мл. молока, мускатный орех (щепотка), 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
[показать]
[показать]
1. Фарш. Перетрем в блендере лук, чеснок, стебель сельдерея. Перемешаем с куриным фаршем и сливками. Добавим соль, перец, специи
2. Начиним лумакони фаршем
[показать]
[показать]
3. Зальем кипятком. Поставим в духовку, температура максимальная. После закипания воды, оставим в духовке ( при той же температуре) на 15 минут
[показать]
4.Бешамель
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
[показать]
[показать]
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
[показать]
[показать]
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
[показать]
[показать]
5. Сольем остатки воды. Посыпаем тертым сыром - заливаем соусом - снова сыром.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
6. Ставим в духовку на 15 минут, температура не выше 160 градусов.
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]