Нам понадобится: фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800мл), пармезан; для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм масла, мускатный орех, 3-4 столовые ложки пармезана
[показать]
[показать]
1. Мясо, лук, помидоры...
Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш... все тщательно перемешаем и чуточки притушим
[показать]
[показать]
Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере
[показать]
[показать]
Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40
[показать]
2. Бешамель
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
[показать]
[показать]
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
[показать]
[показать]
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
[показать]
[показать]
3.Лазанья
На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза [показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном...
[показать]
[показать]