• Авторизация


Болоньезе! Лазанья Болоньезе;) 04-10-2010 12:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Нам понадобится: фарш (50/50 свинина говядина), листы для лазаньи, лук, корень сельдерея, помидоры ( в собственном соку 800мл), пармезан; для соуса бешамель - 500 мл. молока, 3 столовые ложки муки, 50 грамм масла, мускатный орех, 3-4 столовые ложки пармезана


[показать] [показать]

1. Мясо, лук, помидоры...
Разогреем оливковое масло, прижарим перетертые в блендере лук и корень сельдерея, добавим фарш... все тщательно перемешаем и чуточки притушим
[показать] [показать]

Помидоры очистим от шкурок, перебьем в блендере
[показать] [показать]

Зальем томатным соком фарш, закроем крышкой, уменьшим огонь, оставим тушиться на минут 35-40
[показать]

2. Бешамель
Растопим масло, добавим муку, разотрем комочки.
[показать] [показать]
Постепенно введем молоко, снова все перемешаем. На медленном огне постоянно помешивания доведем до загустения.
[показать] [показать]
Добавим щепотку мускатного ореха и пармезан, перемешаем и снимем с огня
[показать] [показать]

3.Лазанья
На дно формы Бешамель и пармезан - слой сваренных листов для Лазаньи - фарш, Бешамель, пармезан - снова листы...и так три раза [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]
Завершаем листами, Бешамелем и пармезаном...

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
уммм, как я люблю такие вещи, спасибо!!!! здорово всё показано!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болоньезе! Лазанья Болоньезе;) | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»