[показать]
Последние несколько лет в нашей семье большое внимание уделяется рыбным блюдам. Одна из любимых рыбок — дорада. О ней и том, как я ее готовлю читаем далее;)
Дорада в соляной шубе
Нам понадобиться: рыбка, лимон, соль, перец, 1,5 кг каменной соли, 4 белка
[показать]
Рыбу выпотрошим и вычистим. Натрем внутри и снаружи солью, перцем, лимонным соком. Прокарбуем
Каменную соль смешаем с белками. Выложим слой соли в форму ( примерно 2 см), на соль поместим рыбу, которую тоже присыпим большим количеством соли. Плотно укроем солью рыбу, так чтобы она вся была в соли. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 180-200 градусов
Достанем форму с рыбой из духовки. Через 10 минут отобьем соль. Шкурку есть не будем;)
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Дорада под соусом тартар
Нам понадобится: естественно рыбка, лимон, лук, зелень, соль, белый перец, тартар, оливковой масло
[показать]
Рыбу выпотрошим, обмажем солью, перцем, лимонным соком, тартаром.
В рыбу вложим зелень, лимон, тонко нарезанные луковые полукольца.
На дно формы нальем небольшое количество оливкового масла, разместим полукольца лука и дольки лимона. Форму закроем крышкой и поставим в духовку на 25-30 минут, температура 180-200 градусов.
После откроем крышку и еще 10 минут будем запекать рыбу до золотистой корочки
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Вуаля!
Написано для charla.ru