• Авторизация


Клубничное настроение! 12-08-2010 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
"- Когда у вас появляется первая клубника?
— В восемь утра...."
Если бы! Для меня появление клубники ассоциируется с весной, свежестью и возможностью приготовить массу вкуснейших десертов. Рассмотрим некоторые из них...


Клубничный венский пирог
Нам понадобится: клубника; для теста — 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла; еще — 2 белка, сахар
[показать]
1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут
[показать] [показать]
[показать] [показать]
2. Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут — до золотистого цвета
[показать] [показать]
3. Взбиваем белок с сахаром. Нарезаем клубнику.
[показать] [показать]
4. Обмазываем дно остывшей корзинки белком (1/3 часть) — на белок выкладываем клубнику — клубнику снова замазываем белком (2/3 части). Украшаем верх тоже клубникой. Ставим пирог в духовку на 20 минут, температура 160
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Венский тарт
Немного противоречащее название? Действительно, тарт — французский открытый пирог (большая тарталетка). Вена, естественно никакого отношения к Франции не имеет. Но тесто для данного пирога взято из рецепта «Венский пирог», а внешним видом результат моего труда очень смахивает на большую тарталетку… вот такой вот кулинарно-географический конфуз))) Скажу одно -это ОЧЕНЬ вкусно!
Нам понадобится: для теста — 500 грамм муки, 2 желтка, 2 чайных ложки вина, 300 грамм масла ( для одного пирога количество продуктов можно уверенно разделить на два. Диаметр моей формы — 27 см); еще — 2 белка, пару капель лимонного сока, 360 грамм сахарной пудры, клубника, киви, прозрачное желе для тортов

[показать] [показать]
1. Растопим масло, добавим вино, желтки, муку. Замесим тесто, оставим его в холодильнике на 30 минут
[показать] [показать]
[показать] [показать]
2. Формируем корзинку. Накалываем тесто вилочкой, ставим корзинку в духовку. Печем при температуре 180 градусов 15 минут — до золотистого цвета
[показать] [показать]
3. Взбиваем белок с сахаром. Выкладываем хорошо взбитый белок в форму и ставим в духовку на 15-20 минут, температура 160-180 градусов. Верх должен стать твердым, светло-коричневого цвета
[показать] [показать]
4. Нарезаем тонкими дольками клубнику и киви. По кругу выкладываем киви и клубнику на остывший белок. По инструкции завариваем «желе для тортов» и при помощи силиконовой кисточки наносим желатин на фрукты.
[показать] [показать]

[показать]

Клубнично — миндальный тарт
Нам понадобится: для теста — 200 грамм миндаля, 4 столовые ложки муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 150 грамм масла; еще масло для обмазывания формы, сахар, клубника, желе для тортов, миндальные хлопья, 100 грамм сливок, 2 столовые ложки сахарной пудры
[показать]
Миндаль перетрем в муку смешаем с мукой, добавим сахар, яйца, мягкое масло. Замесим тесто, оставим в холодильнике на 30-40 минут
[показать]
Форму обмазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и миндальными хлопьями. Формируем корзинку, запекаем до золотистого цвета. В результате получаем очень вкусную миндальную корзинку бока и дно которой с внешней стороны покрыто карамелью
[показать] [показать]
[показать]
30 % сливки взбиваем с сахарной пудрой, вводим в сливки 1/2 разведенного пакетика желе для тортов. В тот момент когда желатин начнет делать свое дело переместим сливки в корзинку и дадим им застыть. Поверх разместим порезанную клубнику и миндальные хлопья, покроем желе для тортов
[показать]

Клубничные коктейли
1. Клубника, мороженое, молоко, лед
[показать] [показать]
2. Клубника, мята, сахар, молоко
[показать] [показать]
3. Клубника, бананы, мороженое, молоко, лед, сироп
[показать] [показать]

Шоколадные блины с клубникой
Нам понадобится: 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 чайная ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, плитка шоколада; клубника, сливки
[показать]
1. Взобьем яйца, добавим водку, сахар, соль, муку, растительное масло
[показать] [показать]
2. Добавим стакан теплого и холодного молока
[показать] [показать]
3. Растопим шоколад и добавим его к полученной смеси
[показать] [показать]
[показать] [показать]
4. Пожарим блинчики
[показать] [показать]
[показать]
Как бы вот так;)
[показать]

Клубничное дерево!
Нам понадобится: горшок, ветка, апельсин, фольга, клубника, мята
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Вуаля!

Написано для charla.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Galiunia 12-08-2010-23:00 удалить
Алёнка, да ты просто волшебница! Как всё красиво выглядит и, представляю, какая вкуснотища!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничное настроение! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»