• Авторизация


Ореховая Грузия 12-08-2010 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Грузинская кухня яркая и насыщенная. Она мясная и овощная, в ней всегда присутствует букет трав и специй. А еще она ореховая! О двух блюдах грузинской кухни с ореховым вкусом мы сейчас и поговорим. Пхали и… ну впрочем, об этом читаем далее;)


Пхали!
Нам понадобится: 2 кг шпината, 250 грамм грецких орехов, острый перец, соль, 2 пучка петрушки, 2 пучка кинзы, 300 -350 грамм лука, 4-5 зубчиков чеснока, сок 1/3 граната
[показать] [показать]
1. Тщательно промоем шпинат. Поместим шпинат в кипящую, подсоленную воду, варить будем минут 10 (стебли должны стать мягкими, а цвет остаться прежним). Достанем шпинат из воды, дадим стечь и остыть. Руками отожмем шпинат
[показать] [показать]
[показать] [показать]
2. Блендером перебьем до однородной массы орехи, петрушку, кинзу, чеснок, лук, острый перец
[показать]
3. Перемелем мясорубкой шпинат. Добавим к шпинату смесь орехов, зелени, перца, чеснока и лука, сок граната, соль. Все тщательно перемешаем
[показать] [показать]
Вуаля!
[показать]

Баклажаны с орехами
Нам понадобится: 1 кг баклажан, 300 грамм грецких орехов, 2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки шафрана, 1 чайная ложка уцхо сунели, 1 чайная ложка красного перца, 1/2 граната, соль по вкусу
[показать]
1.Баклажаны
Отрезаем хвостики и делаем два разреза ( не разрезая полностью)
Опускаем баклажаны в кипящую, соленую воду, варим 15 минут.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
2.Начинка
Перетираем в блендере орехи, затем тоже в блендере перетираем лук, прессом давим чеснок, добавляем специи и гранат. Все хорошо перемешиваем и заливаем кипятком, до консистенции густой сметаны
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
3. Достаем баклажаны из воды, даем им стечь. Прижариваем баклажаны в небольшом количестве масла. Остывшие баклажаны обваливаем в ореховой смеси. Оставляем баклажаны в орехах на 1-2 часа
[показать] [показать] [показать]
4. Вынимаем баклажаны из ореховой смеси и начиняем ей внутренности баклажана. Едим на второй день

Вуаааля!
[показать]

Написано для charla.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ох какие вкусные баклажаны
sophy-catherine 13-08-2010-10:46 удалить
Я уже видела эти посты - здорово, что Вы их объединили - я тащу к себе.... спасибо огромное Вам [590x508]
Спасибо! Оч. Вкусно и Полезно...))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая Грузия | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»