• Авторизация


Китай и Тай! Еда или философия вкуса? 12-08-2010 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Немыслимые сочетания специй, полное отхождение от норм приготовления пиши, смешение сладких и кислых ноток, обжигающая острота и чесночно-имбирный привкус — именно так я бы хотела охарактеризовать самую любимую мной кухню. Экзотичную и очень вкусную!

Данные блюда не просты в приготовлении, но если вы поддерживаете меня в моей любви, непременно приготовьте Cу Цзиюй -карась без костей, Баклажаны в кисло-сладком соусе, Кисло-сладкую свинину и креветки с тайскими соусами.

Cу Цзиюй -карась без костей
Относится к разряду очень не ленивой кулинарии)) Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -«теперь осталось приготовить только „Карася без костей“. Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша:)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился оооочень вкусным)))

Готовым повторить „подвиг“ понадобится: 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка „5 специй“, 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
[показать]

1. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
[показать]

2. Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом. Засыпаем сахаром
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Смешиваем уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
[показать] [показать]

4. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
[показать] [показать]

...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу
[показать]

[показать]

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Нам понадобится: 2 баклажана, 1 столовая ложка мелко нарубленного корня имбиря, зеленый лук, 6 зубчиков чеснока, острый перец, кунжут; для соуса — 4 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка кунжутного масла, 2 столовые ложки воды, соль, перец
[показать] [показать]

1. Баклажаны порежем брусочками примерно 1 см толщиной. Пожарим баклажаны во фритюре. Поместим баклажаны на салфетки, уберем лишнее масло
[показать] [показать]
[показать] [показать]

2. Мелко нарубим имбирь, зеленый лук, нарежем тонкими колечками острый перец, тонкими пластинками чеснок
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Смешаем соус
4. В сковороду вок нальем немного масла, поместим в вок имбирь, перец, зеленый лук, чеснок. Добавим баклажаны, все перемешаем. Зальем баклажаны соусом и 3 минуты подержим на огне
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Кисло — сладкая свинина
Нам понадобится: свинина 500-600 грамм;
[показать] [показать]
для кляра — 2 яйца, 4 чайные ложки хереса, 9 столовых ложек крахмала, 0,5 чайной ложки соли;
[показать]
[показать] [показать]
для кисло — сладкого соуса — 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка соли, 8 столовых ложек уксуса, 2 столовые ложки кетчупа, 4 чайные ложки крахмала;
[показать] [показать]
а также — перец, огурец, морковь, имбирь, ананас, зеленый лук, чеснок
[показать]

1. Дважды пожарим мясо. Опустим кусочки мяса в разогретое масло, немного прижарим, обсушим на салфетках. Сменим масло, снова опустим мясо в масло и снова переместим мясо на салфетки
[показать] [показать]
[показать] [показать]

2. На дно сковороды нальем 2 столовые ложки масла. В разогретое масло опустим имбирь и чеснок, перец и ананасы, морковь. Всю красоту минуты три подержим на огне а затем добавим к ней мясо, лук, огурцы. Снова все перемешаем и снова немного подержим на огне
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Кисло-сладкий соус продержим на медленном огне до загустения( примерно 4 минуты). Зальем мясо соусом, все перемешаем и еще пару минут подержим на огне.
[показать] [показать]

Перед подачей взбрызнем кунжутным маслом…
[показать] [показать]

Креветки в чесночно-имбирном соусе
Нам понадобится: сливочное масло, креветки, соус чили, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь
[показать]

Растопим масло — опустим в разогретое масло креветки — польем креветки соусом чили ( 3 столовые ложки) — добавим к чили сахар ( 2 столовые ложки)- перемешаем — дадим протушиться
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Порубим чеснок и имбирь — смешаем с соевым соусом- зальем креветки полученным соусом — перемешаем — оставим на огне не более 5 минут
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

[показать]

Креветки под тайским соусом

Нам понадобится: 1 кг очищенных креветок, красный острый перец; Для соуса — 400 грамм креветок не очищенных, 400 мл. кокосового молока, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натертого корня имбиря, 2 не большие картошки, соевый соус, оливковое масло; Специи — 0,5 чайной ложки имбиря,0, 5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки карри, соль, перец.
[показать]

1. На дно кастрюли нальем оливковое масло, поместим в подогретое масло лук, чеснок, креветки. Дадим выпариться воде
[показать] [показать]
[показать] [показать]

2. Когда вода выпарится добавим кокосовое молоко и даем закипеть. После закипания добавляем кориандр, карри, имбирь и снова кипятим в течении 10 минут
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Отправляем всю красоту в блендер, хорошенько все перебиваем. Процеживаем, чистим картошку, режем на не большие кусочки. Помещаем тертый имбирь и картофель в процеженный соус, добавляем соевый соус ( по вкусу) и варим до готовности картофеля. Снова все взбиваем в блендере
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

4. Обжариваем в течении нескольких минут креветки с красным перцем
[показать]

Помещаем креветки в соус и Вуаля! :))
[показать] [показать]

Написано для charla.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Караси офигенно вкусно получаюццо, готовила такие. А фсе остальное буду пробовать! Спасибо дорогая


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китай и Тай! Еда или философия вкуса? | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»