• Авторизация


Итальянская кухня - это не только пицца и лазанья;) 12-08-2010 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Это еще и карпаччо! Любовь к тонко нарезанной сырой телятине и семге появилась у меня после путешествия в Италию. Теперь тестом вкуса в любом ресторане итальянской кухни становится именно это блюдо. Рассмотрим три варианта, и выберем тот, который понравится именно вам... 

Классический карпаччо

Нам понадобится: телятина (вырезка), соль, белый перец, оливковое масло, бальзамик, каперсы, карнишоны, маринованный перец, руккола, лимон, пармезан
[показать]

Замороженную телятину нарежем тонкими слайсами и разложим на тарелке
[показать]

На телятину оливковое масло, бальзамик, немного лимонного сока, соль, белый перец
[показать]

Поверх каперсы, перец, руккола, пармезан (слайсами или тертый)
[показать] [показать]

… и вуаля)))
[показать]

Карпаччо под соусом

Нам понадобится: телятина (вырезка), сливки, горчица, майонез, тобаско, вустерский соус, кедровые орешки, оливковое масло, бальзамик

[показать]

1. Смешаем соус. 60 мл майонеза, 1 чайная ложка горчицы, 2 чайные ложки вустерского соуса, 3 столовые ложки сливок, пара капель табаско, соль и перец по вкусу
[показать] [показать]

2. Мясо режем тонкими слайсами и обмазываем соусом, посыпаем кедровыми орешками
[показать] [показать]

3. На мясо выкладываем салатные листья, маринованный перец, корнишоны. Посыпаем пармезаном, поливаем смесью бальзамика и оливкового масла
[показать] [показать]

и снова Вууууаля!)))
[показать]

Карпаччо. Семга и яблоки

Нам понадобится: свежая (не соленая) семга, пармезан, оливковое масло, лимонный сок, каперсы, яблоко, бальзамический уксус, соль, руккола
[показать]

Разложим на тарелке тонко нарезанные яблоки, взбрызнем их лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. На яблоки поместим тонко нарезанную семгу, которую тоже взбрызнем лимонным соком, бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью. Присыпаем пармезаном, каперсами, разложим рукколу и яблоки. Оставим в холодильнике на пару часов
[показать] [показать]
[показать]

Buon appetito!!!
[показать] [показать]

Написано для charla.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская кухня - это не только пицца и лазанья;) | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»