• Авторизация


Торт FRAISIER ( Фрезье ) (с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/ 17-06-2010 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Нам понадобится: бисквит - 3 яйца (крупных), 100 грамм сахара, 50 грамм муки, 25 грамм крахмала, пакетик разрыхлителя, щепотка соли; крем МУСЛИН - 400 мл молока, 200 грамм сахара, 3 яйца, 60 грамм крахмала, 200 грамм размягченного при комнатной t ° сливочного масла, ванильный сахар; сироп - 100 мл воды, 100 грамм (я брала меньше) сахара, 60 мл. клубничного или малинового ликера (не обязательно)


[показать] [показать]

Бисквит
Яичные белки взбиваем с сахаром (7-9 минут) как для безе, до устойчивых пиков.
[показать]

Желтки смешиваем постепенно с мукой крахмалом, солью, разрыхлителем.

[показать] [показать]
[показать]

Смешиваем белки и желтки при помощи силиконовой лопатки ( не взбиваем)
[показать] [показать]

Готовое бисквитное тесто делим на две части и выпекаем два коржа
[показать] [показать]

Крем Муслин
Яйца взбиваем с 100 граммами сахара, добавляем ваниль и крахмал
Молоко кипятим с 100 граммами сахара. Вливаем кипящее молоко в яичную массу, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Варим до загустения. В теплый крем добавляем 100 грамм мягкого масла, перемешиваем. В остывший крем добавляем еще 100 грамм масла, взбиваем миксером

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Сироп. Смешаем 100 грамм воды и 100 грамм сахара, дадим закипеть

Собираем торт. Использовать для сборки данного торта будем разъемную форму (только бортики, без дна)

Бисквит выкладываем на блюдо( подставку) и обильно пропитываем сиропом.
[показать]

Часть клубники разрезаем на половинки и приставляем к бортикам разъемной формы (срезом к бортику)
[показать] [показать]

Остальную клубнику ( много) размещаем на бисквите. Между клубникой распределяем крем. Закрываем вторым бисквитом, пропитываем сиропом, смазываем кремом. Ставим в холодильник, даем застыть
[показать] [показать]
[показать]

Через минут 40-60 достаем из холодильника, снимаем бортики разъемной формы. Украшаем
[показать]

Можем попробовать сделать ажурную шоколадную ленту. Но для этого нужна кухня с кондиционером, иначе получится как у меня)))
Берем пергамент, вырезаем ленту, произвольным узором наносим на пергаментную ленту шоколад. Даем чуть застыть. Оборачиваем лентой торт, ставим в холодильник. Когда шоколад застывает, снимаем пергамент.
В моем случае - оборачивать лентой торт начала до того как шоколад остыл, шоколадные полоски были не сверх тонкими...в результате, все слилось в практически монолит(((
[показать]

Вуаля)))
[показать] [показать]
[показать]

 

Рецепт взят   здесь www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post125227626/  Автору ОГРОМНОЕ спасибо!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
sophy-catherine 18-06-2010-02:31 удалить
какой он нежный и аппетитный на вид! Спасибо Вам, дорогая!
riki68 14-01-2011-22:28 удалить
спасибо большое за вкусняшку!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт FRAISIER ( Фрезье ) (с) Cuisine_de_Evguenie/ ЛиРу/ | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»