Нам понадобится: 200 грамм масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 300-350 грамм муки, ваниль, щепотка соли
[показать]
Разотрем масло с сахаром, добавим ванильный сахар и яйца. Все тщательно перемешаем, начнем добавлять муку. Вымешивать будем до тех пор пока тесто перестанет прилипать к рукам.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Половину теста запакуем в целлофан. Во вторую часть теста добавим 2 столовые ложки какао и снова хорошо вымесим тесто. Обе части потеряем в холодильнике на 30-40 минут))
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Стаканчиком, рюмкой, бокалом выдавливаем разновеликие пуговицы
Печем в духовке при температуре 160 - 180 градусов до золотистого оттенка ( шоколадные вынимаем вместе с светлыми пуговичками)
[показать]
[показать]
Вуаля [показать]
Также можем взять кондитерские гелевые карандаши и изобразить нитки [показать]
[показать]
[показать]
... или взять марципан для лепки [показать]
[показать]
[показать]
а можно кондитерские фломзики
[показать]
[показать]
Рецепт взят здесь http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post126735113/ Автору ОГРОМНОЕ спасибо!!!