• Авторизация


Cу Цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))/ 22-04-2010 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -"теперь осталось приготовить только "Карася без костей". Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился с костями, но это оооочень вкусно)))

Готовым повторить "подвиг" понадобится:
1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца


[показать]

1. Карасей уложим в сковороду с высокими бортиками
[показать]

2. Посыпаем имбирным порошком, корицей. Выкладываем бадьян. Нарезаем полукольцами лук, засыпаем им рыбу. Поливаем кунжутным маслом. Засыпаем сахаром
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Смешиваем
уксус, соевый соус, вермут, соль, порошок пяти специй. Добавляем к смеси литр воды, все перемешиваем.
[показать] [показать]

4. Вливаем полученную смесь в сковороду с рыбой. Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой
[показать] [показать]
[показать] [показать]

...томим 5 часов(!!!) После чего снимаем с огня, остужаем, подаем к столу [показать]
[показать]

Вуаля-ля-ля [показать]
[показать] [показать]

 

А теперь я совершенно точно ухожу в кулинарный отпуск)) который продлится до средины августа. Появляться буду редко, но буду)) Просьба не забывать....

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
manaysha01 22-04-2010-08:45 удалить
судя по фотографиям, рыба после 5-часового "томления" форму всё таки сохраняет?
AlisaRom 22-04-2010-10:37 удалить
да, но переносится крайне сложно))
Делала такие, на самом деле косточки буквально растворились
AlisaRom 22-04-2010-12:53 удалить
Ответ на комментарий Педалькина # у меня не растворились(( как думаете,ч то я сделала не так?
Какая вкуснятинка! Люблю рыбку. Большое спасибо за рецепт.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cу Цзиюй -карась без костей /из разряда очень не ленивой кулинарии))/ | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»