• Авторизация


Шашлык!!! 11-04-2010 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Общепитовский...может быть и ресторанный)))
 
Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания,шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут "шейную часть", да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных...
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле... иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня... и о чем? о уксусе ))некидайтевменя тапками плиииииз))) Вчера мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной "шеи" найти не удалось... зато был найден кострец, ну а раз так то и самое время для экспериментов...

Нам понадобилась: свинина ( кострец ) - 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса - кетчуп, кинза лук

[показать]

1. Мясо, специи, лук, маринад - все смешиваем, перемешиваем, ставим под пресс
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

2. Соус!!! На него стоит обратить внимание!!! Потому, что это ОЧЕНЬ вкусно, шашлычно, не избито и очень просто!!!
[показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3. Жарим. Тут без комментариев...
[показать] [показать] [показать]

4. Фишка от грузинской подруги...мясо после того как снимается с огня присыпается луком и закрывается на 3-5 минут
[показать] [показать]
[показать]

Ну и ...Вуаля))) это то, что я не получала от всех вычурных маринадов)))))
  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Люд_Мила 11-04-2010-14:33 удалить
Что то новенькое, уже слюнки потекли, спасибо за прекрасный и понятный мастер-класс!
AlisaRom 11-04-2010-14:37 удалить
на самом деле, как я понимаю это очень старенькое. Искусство мариновать мясо во всем и даже самом не мыслимом пришло к нам сравнительно недавно... а что было ранее? вино, уксус:)
Beati 11-04-2010-14:45 удалить
У меня как раз бальзамический уксус есть, нужно будет попробовать замариновать мясо с ним.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык!!! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»