Общепитовский...может быть и ресторанный)))
Много лет ловлю себя на мысли о том, что шашлык домашний из мяса отборного, специй и под всякими маринадами не выходит таким как в местах общественного питания,шашлычных и даже ресторанах средней и не очень средней руки.
А ведь далеко не все берут "шейную часть", да и не маринуют так хитро как в нашем доме в кефире или луке, шампанском или просто газировке, в соке гранатовом или киви, манго и прочих фруктах заморских кислинкой наделенных...
Ясно лишь то, что все намного проще и дешевле... иначе калькуляция и прочие заморочки)))
Что-то я расписалась сегодня... и о чем? о уксусе ))некидайтевменя тапками плиииииз))) Вчера мы спонтанно собрались на шашлыки, рынок уже был полупуст и свиной "шеи" найти не удалось... зато был найден кострец, ну а раз так то и самое время для экспериментов...
Нам понадобилась: свинина ( кострец ) - 1 кг, много лука, паприка и острый красный перец, кориандр, соль. Маринад - 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки бальзамического уксуса. Для шашлычного соуса - кетчуп, кинза лук