• Авторизация


Гурьевские блинчики под яблочным соусом 12-02-2010 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


кто мне скажет почему их так зовут скажу спасибо [показать]

[показать] [показать]

Нам понадобится: 500 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 5 яиц, 2 стакана кефира, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли; для яблочного соуса - 3 яблока, 100 грамм сахара, 25 грамм сливочного масла, 500 мл воды, 0,5 чайной ложки корицы, 1 столовая ложка крахмала


[показать]

1. Отделим желтки от белков. Желтки разотрем с маслом и сахаром, добавим муку и кефир
[показать] [показать]
[показать] [показать]

2. Белки взбиваем с солью. Аккуратно введем белок в полученную массу
[показать] [показать]
[показать]

3. Жарим с двух сторон. Каждый смазываем сливочным маслом

[показать] [показать]

4. Соус. Яблоки порежем. В сковороду нальем воду, добавим масло,яблоки, сахар, корицу. Немного протушим, введем разведенный не большим количеством воды крахмал.
[показать] [показать]
[показать]

Вуаля!
[показать] [показать]

... а можно и так [показать] с яблочным припеком [показать]

[показать] [показать]
[показать] [показать]


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Многие "именные" блюда получили свои названия вовсе не от поваров, придумавших рецепт. Впрочем, это еще можно пережить, но обиднее, как мне кажется, если имена создателей вообще погребены под пылью истории. Так что в своем рассказе о гурьевской каше я с удовольствием обнародую имя действительного ее изобретателя, талантливого повара, между прочим, крепостного, несколько раз продаваемого от одного помещика другому. Звали его Захар Кузьмин. Министр финансов России Дмитрий Иванович Гурьев, чье имя и носит историческое блюдо, был последним владельцем повара и брал его с собой во все важнейшие поездки, где ему требовалось "изумить немцев яством диковинным". В 1823 году граф Гурьев был вынужден оставить пост министра "по расстроенному здоровью" и, удалившись от дел, посвятил себя любимому занятию: он выдумывал рецепты блинов, паштетов. Но в историю вошла каша, названная его именем, да еще, пожалуй, гурьевские блины, авторство рецепта которых, как поговаривали, также принадлежало Захару Кузьмину. 30 сентября 1825 года в Петербурге на 75-м году жизни граф Гурьев скончался. Он был министром финансов в течение 13 лет, но его свершения на этом посту не имели особой исторической ценности для России. По отзывам лиц, близко его знавших, он "обладал умом неповоротливым, и ему трудно было удержать равновесие рассуждений". Дела графа Гурьева стали историей, зато каша, прославившая фамилию, осталась. Полный текст здесь http://www.torty-oktyabr.ru/articles.php?id=107
AlisaRom 12-02-2010-02:09 удалить
СПАСИБО! Я не нашла:(
Iskuschenie 12-02-2010-07:56 удалить
Очень вкусно! обязательно попробую приготовить..Сперла себе... [400x300]
nel_ok 12-02-2010-19:52 удалить
Спасибо! Выглядит очень аппетитно)))
halina-lt 12-02-2010-20:47 удалить
спасибо! очень аппетитные!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гурьевские блинчики под яблочным соусом | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»