• Авторизация


Кадабра! 08-02-2010 04:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


... вот уж действительно многолетняя любовь всей моей семьи [показать]

[показать] [показать]

Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема


[показать] [показать]

1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов

[показать] [показать]
[показать]

3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж

[показать] [показать]

4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом

[показать] [показать]
[показать]

5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу. Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры

[показать] [показать]
[показать]

6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка ( в принципе все на глазок, должна получиться плотная масса)

[показать] [показать]

Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде

[показать] [показать]

Вуаля-ля-ля [показать]



[400x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Galiunia 08-02-2010-16:00 удалить
Спасибо, Алёнка! Прощайте все диеты, и мечты об идеальной фигуре тоже прощайте! Пошла на кухню!!!:pooh_hone
AlisaRom 08-02-2010-16:05 удалить
Ответ на комментарий Galiunia # Поверишь? при всех наших объетостях разными вкусностями, этот торт в хитах уже лет пять))Он очень интересный -не приторный, пористый, кофейный мммммммм
Маллена 09-02-2010-22:46 удалить
Обязательно попробую приготовить эту красоту - кофейные нотки в тортах просто обожаю!!!!
Osen-Valentina 10-02-2010-12:24 удалить
Интересный тортик! Спасибо! [500x382]
INTERESNIJ RECEPTIK OBIZATELNO POPROBUJU-SPASIBO!
Спасибо за рецепт-прощай диета [279x175]
Юолис 18-03-2010-09:35 удалить
Тортик - настоящий праздник! Спасибо за рецептик!
11-05-2010-14:06 удалить
Восхитительно!!!
Margosha_Rita 13-05-2010-11:58 удалить
Супер! Красота и вкуснота! Спасибо! [400x178]


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кадабра! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»