• Авторизация


Торт "Итальянский ореховый" 31-08-2009 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать] [показать]

Нам понадобится: для теста -300 г очищенных грецких орехов,8 яичных белков,300 г сахарной пудры, 2 ч. ложки муки; для начинки - 700 мл сливок жирностью 30%, 200 грамм черного шоколада



[показать] [показать]

1.
Перемелим орехи. Отделим белки от желтков /с этого момента будем придумывать куда бы определить 8 желтков [показать]/
[показать] [показать]

2.
Взобьем в пену белки, добавим постепенно сахарную пудру,муку,орехи
[показать] [показать]
[показать] [показать]

3.Вырежем 6 пергаментных кругов по диаметра формы для выпечки (в моем случае 26 см) Начнем печь коржи: на пергамент насыпим немного муки, на муку ложками перенесем 1/6 получившейся массы. Поставим форму в духовку, и будем выпекать в течении 5 мин-7 минут при температуре 180 градусов.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
Обязательно(!!!) как только достанем корж из духовке удалим пергамент
[показать] [показать] [показать]

4.Растопим на паровой бане шоколад (100 грамм) и обмажем им три коржа
[показать] [показать]
[показать]

5.Взобьем без сахара сливки, превратим в крошки еще 100 грамм шоколада
[показать] [показать]
[показать]

6. Намажем коржи взбитыми сливками, пересыпим шоколадной крошкой все коржи
Схема следующая: корж без шоколада- сливки- шоколадная крошка- корж с шоколадом- сливки -шоколадная крошка и т. д.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Вуаля!!! /это по прежнему самый вкусный торт, из тех которые я когда-то ела/ [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
А Соус Бернез (Bearnaise) ? Ингредиенты: 30 мл эстрагонового уксуса, 30 мл белого сухого вина, 2 ст.л. мелко нарубленного свежего эстрагона или 2 ч.л. сушеного эстрагона, 1 ч.л. лука шалот, 3 сырых желтка, 50 г сливочного масла. Приготовление: Смешайте уксус, вино, эстрагон и лук, доведите до кипения на слабом огне. Поставьте ёмкость на водяную баню, добавьте желтки, постоянно помешивая, пока жидкость не загустеет. Постепенно добавляйте сливочное масло, не переставая помешивать. Оставьте остывать под крышкой. Подавайте к мясным и рыбным блюдам Мне кажется,что это твой соус. Ну,по крайней мере,мой точно!!!
AlisaRom 31-08-2009-17:24 удалить
Здорово! Спасибо! Это ты к куриному рулету?
Это к вопросу куда желтки девать))) А к рулету и правда классно будет.
lud58mila 31-08-2009-17:54 удалить
Выглядит ну очень аппетитно!
AlisaRom 31-08-2009-17:59 удалить
Ответ на комментарий lud58mila # Это тот торт которому не нужны мега-украшения. Вместо муки здесь идет растертый в муку орех, промазанные шоколадом коржи, сливки без сахара, шоколадная крошка и аромат орехов делают этот торт божественным. Сложность в выпекании коржей, а точнее в их моментальном снятии с пергамента, но если вы это сделаете то получите тот торт , который не оставит равнодушным. Хи, похоже на рекламу)) но на самом деле просто влюблена в этот торт
Привет! А тортик не суховат? Я люблю промазывать взбитой сметанкой или сметанка+ сливки))) И мне очень удивительно было видеть жидкое тесто на пергаменте- первый раз такую дружбу вижу))) у меня есть силиконовая форма для пиццы...она круглая и не глубокая...можно наверное попробовать печь коржи в ней? без пергамента??? Как думаешь? а тортик вкусный видно! утащу к себе.  (200x173, 47Kb)
Ответ на комментарий КошкаЕленка # в креме забыла указать сахар!)))))
sophy-catherine 04-09-2009-11:56 удалить
Очень аппетитно и уверенна, что очень вкусно будет! Спасибо большое!
boodyachok 05-10-2009-12:23 удалить
Вчера делала ваш торт! Это что-то! Оооочень вкусно. В крем сахар не нужен, если кто засомневается, все таки коржи сладкие + 200 г шоколада. Спасибо за рецепт! Однозначно буду делать еще)))))))
nastiy29 05-10-2009-14:45 удалить
О, я тоже вчера этот тортик делала!! 2 часа мучения (давно тортов не пекла!!) и вкуснейший торт готов!! Спасибо за рецептик!!


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Итальянский ореховый" | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»