• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 30-08-2009 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] [показать]

Нам понадобится: для теста - 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки - 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки



[показать] [показать]

1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки
[показать] [показать]
[показать]

2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов
[показать] [показать]
[показать]

Вуаля! [показать]
[показать]

или же... добавляем корицу и миндальные хлопья, тогда так [показать]
[показать] [показать]
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (26):
Ма_шуша 30-08-2009-15:50 удалить
я не по теме, но всё-таки очень интересно - почему Вы решили днев закрыть только для друзей? ;)
AlisaRom 30-08-2009-20:05 удалить
Ответ на комментарий Ма_шуша # А знаете я пока не знаю хочу ли я чтобы мой дневник был открыт для всех:) Это мое пространство, веду я его так как хочу, и видеть тут хочу людей готовых к диалогу. Когда я захожу в другие дневники и мне что-то нравится или я хочу что-то процитировать , я оставляю комментарий, говорящий о том, что мне это интересно,нравится и т д. В этом сетевая этика. Когда же я вижу что меня цитируют и цитируют многократно, но при этом дневник цитирующего закрыт для просмотров, я этого не понимаю...хотя может быть я не права и надо проще смотреть на подобные вещи. В данный момент дневник открыт, на долго ли? покажет время;)
boginja007 30-08-2009-20:46 удалить
Обалденный рецепт!
AlisaRom 30-08-2009-20:49 удалить
Ответ на комментарий boginja007 #
Исходное сообщение boginja007 Обалденный рецепт!
знаете -ДА)) долго искала рецепт пирога с яблоками и нашла его)) НО, есть его надо на второй день, т е вечером испек, а разрезал утром. Не знаю в чем секрет, но так на много вкуснее
спасибо за рецепт.я обожаю яблочные пироги
AlisaRom 31-08-2009-00:44 удалить
Ответ на комментарий ирен_никитина # Когда испечете, расскажите понравился ли;)
Ма_шуша 31-08-2009-02:19 удалить
Ответ на комментарий AlisaRom # насчёт сетевой этики согласна, думаю, не так сложно черкануть пару слов благодарности, если что-то берёшь ;) я просто несколько дней назад к Вам заходила и дневник был открыт, было интересно узнать в связи с чем такие изменения :))) а так, конечно же, Ваш дневник - Ваше право:) спасибо, что удовлетворили моё любопытство :-*
AlisaRom 31-08-2009-02:31 удалить
Ответ на комментарий ирен_никитина # Спасибо, за вопрос)) благодаря ему я сама себе ответила зачем закрыла и теперь не могу найти ответ зачем снова открыла:)))
Ма_шуша 31-08-2009-03:00 удалить
Ответ на комментарий AlisaRom #
Исходное сообщение AlisaRom Спасибо, за вопрос)) благодаря ему я сама себе ответила зачем закрыла и теперь не могу найти ответ зачем снова открыла:)))
это мне, если я правильно поняла ;))) нууу, раз уж мои вопросы помогают вам с ответами, я могу теперь спросить: "а зачем вы снова открыли дневник"? ;)))) а могу подсказать - это для того, чтоб люди, которым вы разослали приглашения могли вас лучше рассмотреть, а то некоторые бурно реагируют на закрытые дневы и не глядя отказываются ;) и можно ещё, если это не военная тайна, конечно :) а у вас тут только кулинарные изыски будут или посты личного характера тоже планируются? ;)
AlisaRom 31-08-2009-04:30 удалить
Ответ на комментарий Ма_шуша #
нууу, раз уж мои вопросы помогают вам с ответами, я могу теперь спросить: "а зачем вы снова открыли дневник"? ;)))) а могу подсказать - это для того, чтоб люди, которым вы разослали приглашения могли вас лучше рассмотреть, а то некоторые бурно реагируют на закрытые дневы и не глядя отказываются ;)
на этот раз мимо, и подобный ответ каждый в состоянии себе дать сам;)
и можно ещё, если это не военная тайна, конечно :) а у вас тут только кулинарные изыски будут или посты личного характера тоже планируются? ;)
т е будут ли рассказы о кошечках, любовниках, мужьях и том как я в последний раз слетала в Испанию? мне кажется это немного не в формате названия дневника;)
Ма_шуша 31-08-2009-04:48 удалить
Ответ на комментарий AlisaRom # всё понятно :) ну ладно, значит будем готовить ;)
AlisaRom 31-08-2009-04:54 удалить
Ответ на комментарий Ма_шуша #
Исходное сообщение Mashysha всё понятно :) ну ладно, значит будем готовить ;)
в любом случае не вижу на цветных тарелках других тем:)
Ма_шуша 31-08-2009-04:58 удалить
Ответ на комментарий AlisaRom # я понимаю с первого раза ;)
АЛОХА 31-08-2009-09:56 удалить
Этот пирог обожает вся моя семья. Тесто несколько раз меняла - на дрожжевом сдобном тоже неплохо, а в заливку все в 1/2 меньше. На самом деле вкуснее остывший - еле тёплый...
AlisaRom 31-08-2009-10:27 удалить
Ответ на комментарий Ма_шуша # я это запомню:)
Ответ на комментарий AlisaRom #
Исходное сообщение AlisaRom [QUOTE]т е будут ли рассказы о кошечках, любовниках, мужьях и том как я в последний раз слетала в Испанию? мне кажется это немного не в формате названия дневника;)
Абсолютно с тобой согласна.Я тоже приверженница правила - мухи отдельно - котлеты отдельно!
Сливо4ка 31-08-2009-12:18 удалить
вот, по стечению обстоятельств, позавчера испекла его... начитавшись восторженных откликов.... но муки потребовалось около 2,5 ст..... и в рецепте теста у меня было 0,5 ст. сметаны.... но, увы, вкус- не впечатлил, хотя все окружающие говоят , что вкусно... на вкус и цвет- разные фломастеры:)))
AlisaRom 31-08-2009-12:44 удалить
Ответ на комментарий Сливо4ка #
Исходное сообщение Сливо4ка вот, по стечению обстоятельств, позавчера испекла его... начитавшись восторженных откликов.... но муки потребовалось около 2,5 ст..... и в рецепте теста у меня было 0,5 ст. сметаны.... но, увы, вкус- не впечатлил, хотя все окружающие говоят , что вкусно... на вкус и цвет- разные фломастеры:)))
а 0,5 и 1/2 это разве не одно и тоже?)) О фломастерах не спорю, но если не сложно ответьте на пару вопросов;) 1) почему потребовалось на 1 стакан муки больше? 2) не понравился он когда выпекли или на следующий день? 3) яблоки располагали хаотично или по кругу?
Сливо4ка 31-08-2009-12:53 удалить
Ответ на комментарий AlisaRom # 1.муки больше- потому что тесто было жидковато и не лепилось... ( так как в моей рецептуре было ещё 0,5ст. сметаны) 2. сразу я не пробовала , едим уже 2й день...,хотя домашним нравится... 3. яблоки резала не дольками ,а кубиками... соответственно, не по кругу.... небольшое замечание- у меня пирог сидел в духовке час и 10 минут ещё на конвекции.... и всё равно, серёдка, как- бы сыровата.... хотя лучина вынималась хорошо... а края суховаты...
AlisaRom 31-08-2009-13:11 удалить
Ответ на комментарий Сливо4ка #
Исходное сообщение Сливо4ка 1.муки больше- потому что тесто было жидковато и не лепилось... ( так как в моей рецептуре было ещё 0,5ст. сметаны) 2. сразу я не пробовала , едим уже 2й день...,хотя домашним нравится... 3. яблоки резала не дольками ,а кубиками... соответственно, не по кругу.... небольшое замечание- у меня пирог сидел в духовке час и 10 минут ещё на конвекции.... и всё равно, серёдка, как- бы сыровата.... хотя лучина вынималась хорошо... а края суховаты...
Сметаны у нас с вами одинаково:) судить о пироге в котором на стакан больше муки сложно, потому что он совершенно другой. У вас было именно жидкое тесто или мягкое? Тесто в этом пироге нельзя раскатать, его надо руками размять/растянуть по форме. По замечанию, вот что интересно, яблоки надо дольками раскладывать по кругу. В таком варианте пропекается весь и средина тоже. Не в коем случае не придираюсь или еще что-то, пирог вкусный но не стоит того чтобы из-за него спорили. Просто он часто встречается в Интернете, и я выкладывала его на форуме. Пекли его многие и пришли к тому что именно яблоки расположенные по кругу самый лучший вариант.Там жидкая заливка и в таком варианте она распределяется между слоями яблок, и не возникает скопления жидкости которая может пропечься, а может остаться сыроватой. если будет желание попробуйте еще раз;)
Сливо4ка 31-08-2009-13:31 удалить
Ответ на комментарий AlisaRom # именно не мягкое, а жидкое... факторов много почему так... и качество сметаны, и у меня был маргарин, а не масло... и мука... каждая марка муки ведёт себя по разному.... поэтому, чтоб тесто было мягкое и его можно было в форме разложить руками... и добавлялась дополнительно мука.... по поводу яблок- не люблю крупную нарезку дольками.... но может, как нибудь ещё и сподвигусь на этот рецепт...
AlisaRom 31-08-2009-13:37 удалить
Ответ на комментарий Сливо4ка #
Исходное сообщение Сливо4ка именно не мягкое, а жидкое... факторов много почему так... и качество сметаны, и у меня был маргарин, а не масло... и мука... каждая марка муки ведёт себя по разному.... поэтому, чтоб тесто было мягкое и его можно было в форме разложить руками... и добавлялась дополнительно мука.... по поводу яблок- не люблю крупную нарезку дольками.... но может, как нибудь ещё и сподвигусь на этот рецепт...
ни в коем случае не настаиваю, просто +стакан муки это и плотность теста и большее количество Если с подвигнетесь напишите как вышло))
Catty_Boss 03-09-2009-10:35 удалить
да, очень вкусный пирожок! один из любимейших рецептов
Спасибо Вам за то, что Вы открыли Ваш дневник. За вкусные блюда, которые наглядно здесь поданы. И еще большущее спасибо за Цветаевский пирог. Это классика!:give_rose
AlisaRom 06-09-2009-01:18 удалить
Ответ на комментарий Catty_Boss # Здорово! А тоя уже начала сомневаться нравится ли он кому-то кроме меня))
AlisaRom 06-09-2009-01:18 удалить
Ответ на комментарий Нелля_Молотова # Спасибо вам за ваше внимание;)


Комментарии (26): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»