Нам понадобится: для теста - 1,5 стакана муки, 150 грамм масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1/2 стакана сметаны; для заливки - 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 яйца; яблоки
[показать]
[показать]
1. Замесим тесто. поместим его в холодильник на 30 минут. Взобьем сахар, яйца, сметану, муку. Нарежем тонкими дольками яблоки
[показать]
[показать]
[показать]
2. Поместим тесто в форму и руками сформируем основу пирога с бортиками. На тесте равномерно разложим яблоки, зальем приготовленной смесью. Поставим в духовку на 35-40 минут, температура 160-180 градусов
[показать]
[показать]
[показать]
Вуаля!
[показать]
[показать]
или же... добавляем корицу и миндальные хлопья, тогда так
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Исходное сообщение boginja007 Обалденный рецепт!знаете -ДА)) долго искала рецепт пирога с яблоками и нашла его)) НО, есть его надо на второй день, т е вечером испек, а разрезал утром. Не знаю в чем секрет, но так на много вкуснее
Исходное сообщение AlisaRom Спасибо, за вопрос)) благодаря ему я сама себе ответила зачем закрыла и теперь не могу найти ответ зачем снова открыла:)))это мне, если я правильно поняла ;))) нууу, раз уж мои вопросы помогают вам с ответами, я могу теперь спросить: "а зачем вы снова открыли дневник"? ;)))) а могу подсказать - это для того, чтоб люди, которым вы разослали приглашения могли вас лучше рассмотреть, а то некоторые бурно реагируют на закрытые дневы и не глядя отказываются ;) и можно ещё, если это не военная тайна, конечно :) а у вас тут только кулинарные изыски будут или посты личного характера тоже планируются? ;)
нууу, раз уж мои вопросы помогают вам с ответами, я могу теперь спросить: "а зачем вы снова открыли дневник"? ;)))) а могу подсказать - это для того, чтоб люди, которым вы разослали приглашения могли вас лучше рассмотреть, а то некоторые бурно реагируют на закрытые дневы и не глядя отказываются ;)на этот раз мимо, и подобный ответ каждый в состоянии себе дать сам;)
и можно ещё, если это не военная тайна, конечно :) а у вас тут только кулинарные изыски будут или посты личного характера тоже планируются? ;)т е будут ли рассказы о кошечках, любовниках, мужьях и том как я в последний раз слетала в Испанию? мне кажется это немного не в формате названия дневника;)
Исходное сообщение Mashysha всё понятно :) ну ладно, значит будем готовить ;)в любом случае не вижу на цветных тарелках других тем:)![]()
Исходное сообщение AlisaRom [QUOTE]т е будут ли рассказы о кошечках, любовниках, мужьях и том как я в последний раз слетала в Испанию? мне кажется это немного не в формате названия дневника;)Абсолютно с тобой согласна.Я тоже приверженница правила - мухи отдельно - котлеты отдельно!
Исходное сообщение Сливо4ка вот, по стечению обстоятельств, позавчера испекла его... начитавшись восторженных откликов.... но муки потребовалось около 2,5 ст..... и в рецепте теста у меня было 0,5 ст. сметаны.... но, увы, вкус- не впечатлил, хотя все окружающие говоят , что вкусно... на вкус и цвет- разные фломастеры:)))а 0,5 и 1/2 это разве не одно и тоже?)) О фломастерах не спорю, но если не сложно ответьте на пару вопросов;) 1) почему потребовалось на 1 стакан муки больше? 2) не понравился он когда выпекли или на следующий день? 3) яблоки располагали хаотично или по кругу?
Исходное сообщение Сливо4ка 1.муки больше- потому что тесто было жидковато и не лепилось... ( так как в моей рецептуре было ещё 0,5ст. сметаны) 2. сразу я не пробовала , едим уже 2й день...,хотя домашним нравится... 3. яблоки резала не дольками ,а кубиками... соответственно, не по кругу.... небольшое замечание- у меня пирог сидел в духовке час и 10 минут ещё на конвекции.... и всё равно, серёдка, как- бы сыровата.... хотя лучина вынималась хорошо... а края суховаты...Сметаны у нас с вами одинаково:) судить о пироге в котором на стакан больше муки сложно, потому что он совершенно другой. У вас было именно жидкое тесто или мягкое? Тесто в этом пироге нельзя раскатать, его надо руками размять/растянуть по форме. По замечанию, вот что интересно, яблоки надо дольками раскладывать по кругу. В таком варианте пропекается весь и средина тоже. Не в коем случае не придираюсь или еще что-то, пирог вкусный но не стоит того чтобы из-за него спорили. Просто он часто встречается в Интернете, и я выкладывала его на форуме. Пекли его многие и пришли к тому что именно яблоки расположенные по кругу самый лучший вариант.Там жидкая заливка и в таком варианте она распределяется между слоями яблок, и не возникает скопления жидкости которая может пропечься, а может остаться сыроватой. если будет желание попробуйте еще раз;)
Исходное сообщение Сливо4ка именно не мягкое, а жидкое... факторов много почему так... и качество сметаны, и у меня был маргарин, а не масло... и мука... каждая марка муки ведёт себя по разному.... поэтому, чтоб тесто было мягкое и его можно было в форме разложить руками... и добавлялась дополнительно мука.... по поводу яблок- не люблю крупную нарезку дольками.... но может, как нибудь ещё и сподвигусь на этот рецепт...ни в коем случае не настаиваю, просто +стакан муки это и плотность теста и большее количество Если с подвигнетесь напишите как вышло))