• Авторизация


Чебуреки! 26-08-2009 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: для теста - 4 стакана муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль; для начинки - 600 грамм мяса ( в моем случае свинина), большая луковица, 2/3 стакана воды, соль, перец



Тесто
Вскипятим 1, 5 стакана воды с маслом и солью. Быстро заварим в кипящей воде 0,5 стакана муки, тщательно все перемешаем, уберем комочки. Дадим муке с водой остыть. Добавим молоко и яйцо, еще раз хорошо все перемешаем. Постепенно будем добавлять муку. Тесто должно не липнуть к рукам. Оставим тесто на час.

[показать] [показать]
[показать]

Начинка
Перемелем мясо и лук, добавим воду, соль, перец. Все хорошо перемешаем

[показать] [показать]

Чебуреки
Возьмем тесто ( шарик по объему чуть больше мячика для пингпонга), раскатаем его толщиной не больше 2 мм. На один край выложим начинку. Сложим края, краем блюдца обрежем края чебурека.


[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

Пожарим на среднем огне, один раз перевернем
[показать] [показать]

Вуаля!!!
[показать]
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Только сегодня с мужем разговаривали про чебуреки.У нас в "Киш-миш" делают чебуреки с тончайшим тестом.Когда их приносят с пылу-жару,они надутые как шарики,потом опадают конечно...я всё мечтала выведать секрет приготовления теста...похоже я поняла в чем фишка,в заваривании муки.Да?
AlisaRom 27-08-2009-13:59 удалить
Мне кажется именно в этом. Здесь тонкое, эластичное тесто. Они тоже надуваются как шарики и когда опадают сок остается внутри и не вытекает.
Часто делаю чебуреки и мои 5 копеек: 1.Яйцо в тест оне добавляю,мне кажется тесто получается жестковато! 2.Добавляю в фарш не воду-кефир! сочнее и намного вкуснее! 3.при раскатывании теста-не сыплю муку!- потом чебурек горит в масле!!! заварное тесто прекрасно раскатывается! + ещё рас.масло в тесте придает ему эластичность!!! 4.Жарю на смеси растит.+ жир(свиной или куриный) перетапливаю сама! Думаю мои советы пригодятся)))))
AlisaRom 28-08-2009-14:03 удалить
Мне кажется ? или я пробовала и тесто получилось жестковатым:;)
Ответ на комментарий КошкаЕленка # [QUOTE]Исходное сообщение КошкаЕленка Часто делаю чебуреки и мои 5 копеек QUOTE] В моём рецепте тоже нет яиц. А советы спасибо,пригодятся!
Ответ на комментарий AlisaRom # Тесто получилось жестковато!- НО после того как убрала из рецепта яйца- тесто больше понравилось! Просто с яйцами тесто делала давно))) и точно описать не могу разницу! Я делаю тесто: по той же схеме(только без яиц и молока).Пару раз добавляла водку - говорят для пузырчатости нужно))) в принципе пузырчатость была лучше!но это нужно дома иметь водку открытую))) а у меня к водке относятся равнодушно и я ее покупаю только для гостей и приготовлению настойки.
AlisaRom 28-08-2009-14:17 удалить
Кстати водка ДА, у меня бабушка делала хрустики на водке. Моя мама чебуреки делает с обычным пельменным тестом, вчера сказала что с этим ей понравилось больше. Честно сказать я только несколько месяцев начала делать то что требует раскатывания теста, до этого для меня все рецепты связанные с этой процедурой были подобны самой высшей математике)))
Ответ на комментарий AlisaRom # Я тоже редко делаю чебуреки... очень калорийно! хотя желание есть всегда!!!
Вононочо,Михалыч...водка! Попробуем и с водкой!!!)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чебуреки! | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»