Нам понадобится: картофель, сливочное масло, соль, 1,5 чайной ложки паприки, 100 грамм пармезана (или любого другого тертого сыра), 2 столовые ложки сухарей (хлебные крошки)
[показать]
1. Картофель разрежем на половинки. На каждой половинке сделаем надрезы вдоль каждой половинки
[показать]
[показать]
[показать]
2. Выстелим духовочный лист пергаментом. Смажем пергамент растительным маслом. Разместим на пергаменте половинки картофеля. Смажем картофель сливочным маслом. поместим листик в духовку на 30 минут, температура 160-180.
[показать]
3. Смешаем сырные крошки, хлебные крошки и парику.
Хлебные крошки прекрасно получаются в блендере
[показать]
[показать]
4. Через пол часа вторично смазываем картофель сливочным масло, посыпаем солью и смесью паприки, сыра и хлебных крошек. Оставляем в духовке на 15-20 минут
[показать]
Вуаля!
[показать]