• Авторизация


Ребра с соусом из манго и текилы 26-08-2009 00:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x301]

Нам понадобится: 1 кг. свиных ребер,1 большое манго, 1 острый зеленый перец, 4 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки соевого соуса, 1/4 стакана текилы, 1 лайм, 3 столовые ложки меда, 1/4 стакана тертого имбиря, соль, перец



[показать]

Приготовим маринад-соус. Удивляться не стоит [показать] Часть данной смеси мы используем как маринад, часть как соус к уже готовому мясу, а часть у нас уйдет на приготовление гарнира [показать]

1. Манго очистить от кожуры, удалить косточку. Острый перец измельчить, вынув семечки и белую мякоть. Имбирь почистим. При помощи блендера сделаем мангово-перечно-имбирное пюре. Добавим соевый соус, текилу, кетчуп, сок лайма, мед, имбирь, соль и перец. Перемешаем.
[показать] [показать]
[показать]


2. На пищевую пленку выльем часть маринада, на маринад поместим ребра, зальем ребра маринадом, закрутим пленку. Поместим ребра в холодильник на 3-4 часа. Оставшийся соус также поместим в холодильник.
[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать]

3. Переместим замаринованные ребра на двойной слой фольги.Запакуем фольгу так, чтобы сок не протекал. Поместим ребра на 2 часа в духовку, температура 180 градусов.
[показать] [показать]

Через два часа приоткроем фольгу, обмажем ребра медом и снова поместим в духовку на 15 минут. Через 15 минут перевернем ребра и тоже обмажем медом, снова поместим в духовку на 10-15 минут
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Приготовим гарнир

Отварим картофель. Переместим его в форму для запекания, польем 100 граммами растопленного масла и частью мангово-текильного соуса. Оставим в духовке на 15-20 минут, температура 160-180

[показать] [показать]
[показать] [показать]

Вуаля!
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
А текилу заменить можно чемнить?Виской например.Жалко из-за одного рецепта пузырек покупать,я текилу редко пью.
AlisaRom 28-08-2009-01:15 удалить
Ответ на комментарий Профи_провианта # Теоретически можно все, я не пробовала. Хотя говядину в коньяке мариновала, получалось вкусно


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребра с соусом из манго и текилы | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»