• Авторизация


Чакапули 25-08-2009 01:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: 700 грамм говядины, 2 луковицы (средних размеров), 0,5 литра белого столового вина, 700 грамм зеленой алычи, 3 пучка тархуна, 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока



[показать]

1. Лук порежем полукольцами, мясо не большими кусочками (меньше чем на шашлык). Прижарим на сковороде лук и мясо.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

2. Переместим мясо и лук в глиняный горшок. Покроем мясо сухим белым вином. Мелко нарежем всю зелень и также покроем ей мясо. Поверх зелени разместим зеленые сливы. Закроем горшок крышкой, поставим в духовку на 2- 2,5 часа, температура 160-180 градусов

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Вуаля!


  [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Ipola 25-08-2009-15:21 удалить
Необычное блюдо! Красивое! [270x255]
AlisaRom 25-08-2009-18:40 удалить
Вкусное и очень грузинское:) в оригинале готовится из телятины или молодой баранины. Но у меня как-то с бараниной дружбы нет:))
А быстрое то какое в приготовлении(что стоит в духовке не считается)!!! Беру на заметку.
AlisaRom 27-08-2009-14:04 удалить
сезонное, зеленую сливу не всегда найдешь
Ответ на комментарий AlisaRom #
Исходное сообщение AlisaRom сезонное, зеленую сливу не всегда найдешь
Значит будем её замораживать!
AlisaRom 28-08-2009-00:53 удалить
Ответ на комментарий Профи_провианта # Не стоит)) просто надо готовить когда слива еще зеленая
22-11-2010-10:16 удалить
ну оооочень вкусно уже слюнки бегут!!!!! А если хочется зимой чем можно заменить алычу???


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чакапули | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»