• Авторизация


Свинина по-пекински 25-08-2009 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: свинина, масло растительное, крахмал, перец, лук, чеснок, имбирь, кунжутное масло;
для маринада — яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка воды;
для соуса — 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кетчупа или томатной пасты, 2 ст. ложки сухого вина, 1 ст. ложка крахмала, белый перец


[показать]

1. Приготовим маринад.

[показать] [показать]

2. Приготовим соус

[показать] [показать]

3. Тонко нарежем мясо и поместим его в маринад. Оставим мясо в маринаде на 25-30 минут

[показать] [показать]

4. Мелко порубим имбирь и чеснок, тонко нарежем перец и лук

[показать] [показать]

5. В сковороду вок выльем 2 чайные ложки кунжутного масла ( не больше, будет горчить) имбирь и чеснок (половину порубленного), перец и лук. Прожарим все в течении 1 минуты, овощи не должны потерять цвет и должны остаться хрустящими. Снимем с огня, переместим на тарелку

[показать] [показать]

[показать]

6. Мясо обмакнем в крахмал и пожарим до коричнего цвета. Снимем с огня и переместим на салфетки ( уберем лишний жир)

[показать] [показать]

[показать] [показать]

7. Снова разогреем в сковороде вок немного масла, добавим имбирь и чеснок. Поместим в сковороду мясо, зальем его соусом, перемешаем так чтобы все мясо оказалось смазанным соусом, добавим овощи и снова все перемешаем. Взбрызнем кунжутным маслом

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Подаем горячим и с блинами!


[показать] 

[показать]



[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина по-пекински | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»