• Авторизация


Сахарные плюшки 25-08-2009 00:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: для теста -2 ч. ложки дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст холодного молока, 2 ст. ложки сахара, 200 гр маргарина, 3,5 ст муки ( тесто "хрущевское")



[показать]

1. Объединим все ингредиенты. Тесто очень простое, ему не требуется опара. Просто соединяем дрожжи, соль, сахар, холодное молоко и растопленный маргарин. Все перемешиваем и добавим муку. Готовое тесто на пол часа оставим в холодильнике

[показать] [показать]

2. Плюшки — мы ими баловаться будем [показать]

2.1. Раскатаем тесто, смазываем его оливковым маслом и посыпаем сахаром

[показать] [показать]

[показать]

2.2. Закрутим тесто в трубочку. Защипим кончики трубочки. Сложим трубочку вдвое, разрежем

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

3. Выпечка. Печем плюшки на пергаментной бумаге при температуре 180 градусов, 25-30 минут

[показать]

Вуаля!


[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Nur16 12-07-2011-10:19 удалить
Вот спасибо!А то не знала,как сложить тесто для плюшки!
vorskla 19-12-2011-00:33 удалить
Сегодня пробовала сделать плюшки, но получились не булочки а слоеное печенье. Делала все рецепту - дрожжи (саф-момент) и мука (макфа). А какая у вас толщина теста и размеры? Поднимается тесто при выпечке?


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные плюшки | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»