Нам понадобятся: куриное филе, кабачки, рис, морковь, корень сельдерея, лук, зелень. Для белого соуса: сливки, мука, бульон
[показать]
1. Срежем с кабачков шкурку. Разрежем на поционные части. Вырежем срединки. Поместим кабачки в форму
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
2. Приготовим фарш.Потрем (мелко нарежем)и слегка прижарим с минимальным количеством растительного масла лук, морковь, корень сельдерея, зелень.Рис промоем. Мясо перемелем на мясорубке.Объединим мясо, рис, овощи, добавим соль и перец, все тщательно перемешаем. Наполним фаршем кабачки
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
3. Заливаем водой. Закрываем крышкой. Ставим в духовку. Время приготовления 3о минут, температура максимальная
[показать]
[показать]
4. Через 30 минут достаем форму из духовки. Сливаем бульон в кружку и начинаем готовить белый соус
[показать]
- Высыпаем на сковороду пару ложек муки и слегка ее прожариваем
[показать]
[показать]
- добавляем сливки и тщательно растираем муку с сливками
[показать]
[показать]
- Постепенно вводим бульон, и еще немного сливок. Помешиваем, убираем комочки
[показать]
[показать]
- соус готов. Заливаем соусом кабачки, закрываем крышку и ставим еще на минут 20 в духовку, температура 160-180
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]