• Авторизация


Баклажаны маринованные с мятой 25-08-2009 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...специально для любителей не стандартных кулинарных решений [показать]

[показать]

Нам понадобится:3 баклажана, 8 ст.л. оливкового масла, цедра и сок 1 лимона, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. каперсов, 3 филе консервированных анчоусов (или кильки пряного посола), 1/2 пучка петрушки, 3-4 веточки мяты, соль, перец.



[показать]

1. Приготовим маринад — все ингредиенты (зелень, ОМ, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) сложить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.

[показать] [показать]

2. Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Закипятить подсоленную воду, баклажаны выложить в сито или дуршлаг, опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито и дать стечь воде.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

3. Пока баклажаны теплые залить их маринадом и дать постоять при комнатной температуре около часа. Получается отличная и очень вкусная закуска. Можно потом добавить еще зубчик чеснока.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
All_simple 05-09-2009-15:28 удалить
Обалдеть, как вкусно... Спасибо! И оригинально!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны маринованные с мятой | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»