Нам понадобятся: креветки, 1 кальмар, крахмал, яйцо, имбирь, чеснок, лук, огурец, перец, морковь, уксус, масло, сахар, белый перец
[показать]
1. Приготовим крахмальный кляр. Объединим 7ст ложек крахмала, 1 белок, ледяную воду. Консистенция — сметана
[показать]
2. Разогреем масло, обмакнем креветки в кляр и начнем жарить
[показать]
[показать]
3. Жаренные в кляре креветки перемещаем на салфетки /убираем остатки масла/
[показать]
[показать]
4. Кальмаровые ежики /как дополнение к креветкам/
[показать]
[показать]
[показать]
Надсекаем внутреннюю часть.Варим в кипящей воде не больше минуты.
[показать]
[показать]
[показать]
5. Лук, огурец, перец, морковку режем брусочками
[показать]
6. Кисло-сладкий соус: 6 ст ложек сахара, 3 ст ложки масла, соль, белый перец, 9 ложек уксуса, 3 ч. ложки крахмала. Все смешиваем, варим на медленном огне 4 минуты, постоянно помешиваем
[показать]
[показать]
7. Наливаем в вок масло. Прожариваем чеснок и имбирь. Бросаем в масло подготовленные овощи, минуту держим в масле, все время помешиваем овощи в масле
[показать]
[показать]
Добавляем креветки. Параллельно на другой конфорке довариваем кисло-сладкий соус. Выливаем соус на креветки и еще минутку держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом
Приятного аппетита!