• Авторизация


Креветки в кисло-сладком соусе 25-08-2009 00:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Нам понадобятся: креветки, 1 кальмар, крахмал, яйцо, имбирь, чеснок, лук, огурец, перец, морковь, уксус, масло, сахар, белый перец



[показать]

1. Приготовим крахмальный кляр. Объединим 7ст ложек крахмала, 1 белок, ледяную воду. Консистенция — сметана

[показать]

2. Разогреем масло, обмакнем креветки в кляр и начнем жарить

[показать] [показать]

3. Жаренные в кляре креветки перемещаем на салфетки /убираем остатки масла/

[показать] [показать]

4. Кальмаровые ежики /как дополнение к креветкам/

[показать] [показать]

[показать]

Надсекаем внутреннюю часть.Варим в кипящей воде не больше минуты.

[показать] [показать]

[показать]

5. Лук, огурец, перец, морковку режем брусочками

[показать]

6. Кисло-сладкий соус: 6 ст ложек сахара, 3 ст ложки масла, соль, белый перец, 9 ложек уксуса, 3 ч. ложки крахмала. Все смешиваем, варим на медленном огне 4 минуты, постоянно помешиваем

[показать] [показать]

7. Наливаем в вок масло. Прожариваем чеснок и имбирь. Бросаем в масло подготовленные овощи, минуту держим в масле, все время помешиваем овощи в масле

[показать] [показать]

Добавляем креветки. Параллельно на другой конфорке довариваем кисло-сладкий соус. Выливаем соус на креветки и еще минутку держим на сковороде. Взбрызгиваем кунжутным маслом

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Креветки в кисло-сладком соусе | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»