Нам понадобится: для эклеров - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль.
[показать]
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения
[показать]
[показать]
Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем
[показать]
[показать]
Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем
[показать]
По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой
[показать]
[показать]
На лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие профитроли-эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки
[показать]
[показать]
Приготовим две начинки для не сладких профитролек: 1)сливочный сырок, сливки, лимон, огурец, креветки; 2) сливочный сырок, сливки, лимон, помидор, семга
[показать]
[показать]
Взбиваем ингредиенты каждой начинки в блендере. Заполняем профитроли-эклеры
[показать]
[показать]
[показать]