Нам понадобится: для эклеров - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для заварного крема - 3 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла,ванильный сахар
[показать]
Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения
[показать]
[показать]
Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем
[показать]
[показать]
Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем
[показать]
По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой
[показать]
[показать]
На лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки
Выпекаем эклеры чуть больше предыдущих профитролей. Помимо стандартных эклеров выпекаем две закарлючки ( далее будет ясно зачем)
[показать]
Глазурь Др Эткер
[показать]
[показать]
Сварим заварной крем
[показать]
Разрезаем следующим образом эклер. Наполняем его кремом
[показать]
[показать]
Обмазываем глазурью закарлючки. Ставим на пару минут в холодильник
[показать]
Делаем надрез в эклере с другой стороны. В надрез вставляем закарлючку. Обмазываем весь эклер глазурью
[показать]
[показать]