• Авторизация


Эклеры " Лебеди" 25-08-2009 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нам понадобится: для эклеров - 1 стакан муки, 4 яйца ( 3 целых+1 желток), 1 стакан воды, 120 гр. сливочного масла, соль; для заварного крема - 3 стакана молока, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, 100 грамм сливочного масла,ванильный сахар


[показать]

Воду и масло ставим на огонь и доводим до кипения

[показать] [показать]

Постепенно вводим муку, все тщательно перемешиваем

[показать] [показать]

Ставим еще на пару минут на не большой огонь, все время помешиваем

[показать]

По одному вводим яйца. До тех пор пока тесто не будет тянуться за ложкой

[показать] [показать]

На лист выкладываем пергамент, на пергамент при помощи кондитерского шприца будущие эклеры. Выпекаем на самой высокой позиции, 15 минут при температуре 200 и затем 10 минут при температуре 180. Духовку не открываем до окончания выпечки

 Выпекаем эклеры чуть больше предыдущих профитролей. Помимо стандартных эклеров выпекаем две закарлючки ( далее будет ясно зачем)

[показать]

Глазурь Др Эткер

[показать] [показать]

Сварим заварной крем

[показать]



Разрезаем следующим образом эклер. Наполняем его кремом

[показать] [показать]

Обмазываем глазурью закарлючки. Ставим на пару минут в холодильник

[показать]

Делаем надрез в эклере с другой стороны. В надрез вставляем закарлючку. Обмазываем весь эклер глазурью

[показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры " Лебеди" | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»