• Авторизация


Любимое блюдо кота Гарфилда 24-08-2009 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лазанья с курицей и шампиньонами

[показать]

Нам понадобится: 500 грамм куриного фарша, 300 грамм шампиньонов, лук, морковь, корень сельдерея,400 грамм свежих помидор ( в классическом варианте консервированные), пласты для лазаньи, 1 столовая ложка оливкового масла, 200 грамм пармезана, 0,5 литра молока



[показать]

1.Перетираем лук, морковь, корень сельдерея в блендере. Жарим на оливковом масле

2. Добавляем к овощам куриный фарш, перемешиваем и продолжаем жарить

3. Помидоры очищаем от шкурок, перетираем в блендере и добавляем к мясу и овощам. Все вместе тушим до готовности фарша

[показать]

4. Пармезан трем на терку

5. Листы лазаньи варим до полуготовности. В воду добавляем немного оливкового масла

6. Готовим соус «Бешамель». В кастрюльке растапливаем 100 грамм масла. Добавляем 2 ст ложки муки, быстро перемешиваем, так чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем 0,5 литра молока.Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая.Когда соус начнет загустевать, снимаем с огня и добавляем 4-5 ст ложек сыра Пармезан.Добавляем мускатный орех или лавровый лист по вкусу.

7. Собираем лазанью

- На дно формы выливаем немного соуса «Бешамель», и выкладываем листы

[показать]

- На листы выкладываем ровным слоем слоем мясо с овощами и томатами

[показать]

- На мясо с овощами и томатами также ровный слой соуса «Бешамель»

[показать]

- Слой Бешамеля присыпаем Пармезаном

[показать]

снова листы, мясо-томаты, овощи, Бешамель, сыр. Всего три одинаковых слоя
Ставим в духовку на 30- 40 минут. Профи рекомендуют есть Лазанью на второй день, тогда она легче режется и лучше пропитывается

[показать]

Приятного аппетита! [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
All_simple 05-09-2009-15:34 удалить
Вкуснятина! Спасибо!
Спасибо! Беру к себе. Завтра куплю пластины и обязательно приготовлю.
AlisaRom 06-09-2009-23:56 удалить
расскажите пожалуйста потом как получилось,
halina-lt 27-09-2009-17:30 удалить
cпасибо за рецепт!
Raisa 01-10-2009-11:58 удалить
Спасибо, люблю итальянскую кухню..
ЗДРАВСТВУЙ! ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - ЭТО ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ, ЧТО СТАРАЕШЬСЯ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ И ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА. У МЕНЯ В ИТАЛИИ ЖИВЕТ МОЯ ПОДРУГА, С КОТОРОЙ УЧИЛАСЬ В ОДНОМ КЛАССЕ И ЕЗДИЛА НА ТРАМВАЕ В ОДНУ МУЗЫКАЛЬ- НУЮ ШКОЛУ. ЕЕ ИМЯ, ЖАННА. [700x525]
ЗДРАВСТВУЙ! ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ - ЭТО ЗДОРОВО! МОЛОДЕЦ, ЧТО СТАРАЕШЬСЯ НАУЧИТЬСЯ ГОТОВИТЬ И ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА. У МЕНЯ В ИТАЛИИ ЖИВЕТ МОЯ ПОДРУГА, С КОТОРОЙ УЧИЛАСЬ В ОДНОМ КЛАССЕ И ЕЗДИЛА НА ТРАМВАЕ В ОДНУ МУЗЫКАЛЬ- НУЮ ШКОЛУ. ЕЕ ИМЯ, ЖАННА. [300x350]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любимое блюдо кота Гарфилда | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»