[показать]
Нам понадобится:для теста 500 гр муки,2 желтка, 2 ч.ложки вина,300 гр масла; для начинки: 300 грамм абрикос, 2 белка, желе для тортов прозрачное
1.Тесто замесить и поставить на пол часа в холодильник.Затем вынуть из холодильника, и распределить по приготовленной, обмазанной маслом форме (толщина бортиков 0,5 см, диаметр формы 22- 24).
Перед тем как поставить в духовку наколоть тесто вилочкой.Выпекать примерно на 30 минут до золотистого оттенка.Дать остыть
2. На дно формы выложить тонкие абрикосовые дольки
3.Взбить 2 белка с 2-3 ст. ложками сахарной пудры. Поместить взбитый белок на выложенные в форме абрикосы.Оставить в духовке на 5 минут ( белок должен чуть подсушиться)
4.Поверх белка снова выложить абрикосовые дольки, залить желе для тортов
Приятного аппетита!