• Авторизация


Суши тайм ... или унаги - охота;) 24-08-2009 16:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Часть четвертая. Гункан унаги
[показать]

Гункан—суши-«кораблик»-разновидность нигири-суши. Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху выкладывается начинка
Унаги — мягкий рыбный полуфабрикат из угря

Нам понадобится: 150 грамм риса для суши, 200 грамм воды, 2 столовые ложки рисового (или яблочного уксуса), 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, угорь, васаби (острый зеленый хрен) семена кунжута, нори. Для начинки — 2 ст. ложки майонеза, 1 ч. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка лимонного сока, угорь, долька манго, огурец, авокадо, тобико (икра летучей рыбы)


[показать]

1. Сварим рис. Тщательно промоем рис. Зальем 150 грамм риса 200 граммами воды, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, закроем крышку и будем варить 15 минут, через 15 минут выключим огонь и оставим рис на 10 минут под закрытой крышкой ( не открывать вообще!). Переместим рис в специально приготовленную посуду. Смешаем 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку сахара, 1 ч. ложку соли. Зальем данной смесью рис, аккуратно перемешаем. ( лучше всего перемешивать деревянной лопаткой)

2. Смешаем майонез, соевый соус и сок лимона. Добавим в полученную смесь тобико и кунжут. Мелко нарежем угорь, огурец, авокадо,манго. Перемешаем майонезную смесь с нарезанным угрем, огурцом, манго, авокадо

[показать] [показать]

[показать] [показать]

3.Скатаем рисовый шарик. Слегка его приплющим. Обмотаем рисовый шарик полоской нори ( она должна быть по высоте на 0,5 см выше самого шарика). Закрепим концы нори при помощи рисинки.

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать]

4. Заполним кораблики начинкой

[показать] [показать]

Вуаля!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суши тайм ... или унаги - охота;) | AlisaRom - Блог на цветных тарелках | Лента друзей AlisaRom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»